8 avril 2011

Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline





Bonjour gang !
J'allais vous demander de deviner quelle était la saveur de mes muffins. Finalement je me suis dit que c'était trop évident, juste à regarder la photo, ci-haut. 

Il y a tellement de bons commentaires sur cette recette de muffin que j'ai eu le goût de l'essayer.  Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu. Ils ont disparus (sauf les 2 cachés au congélo),  à une vitesse éclaire.
Les muffins sont moelleux et j'ai bien aimé l'association fraises/bananes. Pour la cardamome, j'ai mis 1/4 cuil. à thé mais j'aurais pu en mettre 1/2 car le goût  de la cardamome était plutôt subtile.




Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline

Portions: 12

Ingrédients:
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1/2 tasse (60 g) de flocons d'avoine
2/3 tasse (130 g) de sucre
1 cuil. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)

1 gros oeuf
1/2 tasse (120 g) de beurre fondu

1 1/3 tasse (300 g) de bananes très mûres en purée (environ 3) (J’ai ajouté 1 cuil. à thé (5 g) de jus citron)

1 tasse (150 g) de fraises fraîches coupées en morceaux



Étapes:
Préchauffer le four à 375°F (moi, 360°F). Grille au milieu.

Préparer le moule à muffins. Graisser ou mettre des caissettes de papier.
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome.
Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette.
Ajouter le beurre fondu et les bananes. Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Source: mandoline

imprimer la recette




13 commentaires:

  1. Mmmm, j’en prendrais bien un moi!
    De ces beaux petits muffins.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai juste le goût de t'en voler un!!

    Bonne nuit ma garde:)

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux. Ils me chiquotent depuis un moment. Je crois que tu as eu raison de ma volonté:)

    RépondreSupprimer
  4. très belle recette bien B0n je n'en d0ute pas !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Très appétissant tes muffins et certainement très bons. À tester prochainement.

    Bon samedi Miss
    xx

    RépondreSupprimer
  6. Puis~ je briser le silence ?? Tes muffins sont trop,trop bo.. Tes z'images sont trop,trop belles..

    RépondreSupprimer
  7. fraises, banane et cardamome? Miam! T'es mieux de bien les cacher les deux derniers parce que je vais passer les croquer!!

    RépondreSupprimer
  8. On dirait bien que tu as trouvé assez vite mon tit truc 3D.. Pftt!!

    RépondreSupprimer
  9. Josée,
    D'accord, je cours à mon fourneau.

    Esther,
    Surveilles bien la 2ème fournée!

    Kim,
    Maintenant, c'est le temps de les essayer!

    Poucinette,
    Très bon muffins, si tu veux tester la recette.

    Isabelle,
    En tout cas, j'ai bien aimé ces muffins. Sûrement encore meilleurs avec les belles fraises qu'on aura en juin.

    Nancy,
    Imagines la beauté de mes zzzzimages lorsque tu vas me donner ton truc 3D.

    Mélanie,
    J'ai prévu le coup en faisant une 2ème fournée!

    RépondreSupprimer
  10. Nancy,
    Ôh que non... J'attends toujours.

    RépondreSupprimer
  11. j'en prendrais bien un pour déjeuner ce matin :)), ils sont bien beaux ;))

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont parfaitement réussis tes petits muffins avec leurs beaux chapeaux...

    RépondreSupprimer
  13. Coucou Blomma,
    Merci d'être passée. C'est gentil!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !