Joyeuses Pâques
J'aime tellement ces truffes que j'ai eu l'idée d'en faire en version Pâques.
Toujours la même recette, toujours aussi facile à faire, toujours aussi bon, toujours aussi mignon !!!
Pour le nappage au chocolat:
J'ai utilisé des pastilles de chocolat à fondre. On peut les faire fondre doucement, au micro-ondes, idéalement dans une tasse à mesurer en Pyrex. Celles-ci fondent plus vites que les carrés et elles deviennent très fluides, ce qui facile le nappage. Cela en prend moins donc beaucoup plus économique. Je me procure ces pastilles à fondre chez Équipement de pâtisserie Drummond Enr.
Truffes Oreo
Ingrédients:
1 paquet (350g) de biscuits Oreo, finement émiettés (29 biscuits)
1 paquet (250g) de fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli
2 paquets (8 carrés chacun) de chocolat mi-sucré Baker's, fondu (j’ai remplacé par des pastilles de chocolat blanc à fondre)
Étapes:
Mélanger les miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. (Mettre ensuite le mélange qq min. au congèle).
Façonner en 42 boules de 1 pouce. (14 g chacune).
Réfrigérer 30 minutes. (Moi, au congélateur. C'est plus rapide pour faire figer le chocolat)
Tremper les boules dans le chocolat fondu. Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier ciré.
Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à fermeté.
Note de BM: Je les conserve au frigo et j'en cache qq-uns au congélateur (juste pour moi!).
Source: Kraftcanada.com
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Et bien là je capote sur tes truffes toutes colorées!
RépondreSupprimerTu as une brillante idée de les colorer aux couleurs de Pâques!!
Joyeuses Pâques Mme b-m:)
Coucou Esther,
RépondreSupprimerOui, Oui, capotant !!!
Tellement facile à faire, en plus, même Molly pourrait les réussir.
(En tout cas, si elle est aussi intelligente que mon Tonkinois, évidemment!)
Salut ma chérie, vous me manquez.. Gigi est est pas mal occupée ce temps ci avec la nouvelle job et je n'ai pas de temps trop trop pour moi mais je pense quand même à vous. Tes truffes sont pas mal trop beau. Je peux en voir une p'tite douzaine s'ou plait. Awaye s'ou plait.
RépondreSupprimerBises
Gi xx
Pour toi, ma belle Gigi, je te donnerais la lune... Oup's une belle douzzzzzaine de Truffes!
RépondreSupprimerC'est certain que je pense à toi quand même, moi aussi. Comment pourrais-je t'oublier, voyons!!!
À + bientôt XX
Wow! Elles sont trop mignonnes ces truffes! Quelle bonne idée tu as eue de leur donner des couleurs de Pâques! Mais, entre toi et moi, ta meilleure idée, c'est d'en avoir caché au congélateur! Hihi!
RépondreSupprimerToi, Libellule ma tite coquine,
RépondreSupprimerJe te vois venir... On dirait que tu vas aller fouiner dans mon congélo. Je m'en vais cacher la clé tout de suite au cas où.
Que c'est mignon!!!!!!!
RépondreSupprimerWow elles sont superbes tes truffes de Pâques...Une des tiennes, contre une des miennes, est-ce que ça te va comme échange?!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée
xx
très belles truffes bien tentante !!!
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous
C'est absolument adorable!
RépondreSupprimerUne idée à garder sous la main pour Pâques prochain!
WOW! Ce qu'elles sont adorables et mignonnes ces petites truffes de Pâques. J'adore. Joyeuses Pâques un peu en retard:)
RépondreSupprimer1 pot = 4 tites boules de truffes si j'ai bien compris ??
RépondreSupprimerque c'est joli
RépondreSupprimerbonne journée
val de familyblog
C'est super mignons ces truffes! Les enfants auraient été aux anges ici... à moins que les adultes ne les aient mangé avant!
RépondreSupprimerElles sont irrésistibles toutes colorées comme ça...miam ;))...Bravo !!
RépondreSupprimerElles sont trop belles tes jolies truffes aux couleurs de Pâques! Je suis jalouse! J'en veux! Caro nurse xx
RépondreSupprimerMerci à vous toutes pour vos beaux commentaires. C'est toujours un plaisir de vous lire mes chères Zzamies !
RépondreSupprimerWow!! Mais c'est dont ben beau ça!! D'aussi alléchantes et colorées petites bouchées, bien difficile de résister:) xxx
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