Toutes mes excuses à vous, mes chères amies, qui surveillez votre ligne.
Quand j’ai vu la méga tarte au sucre de Majorie Maltais, je n’ai pas pu y résister. Je n’avais jamais vu une tarte au sucre d’une telle épaisseur. Dès qu’on coupe la première pointe, on entend des OH, WoW, C’est de la tarte, ça... d’autres ont même le fou rire juste à regarder l’épaisseur de la tarte. Tellement épaisse (je parle de la tarte), qu’on en rit.Je vous mets au défi d’en manger une deuxième pointe, de suite.. Un beau défi, hein? Juste à me le dire et je vais aller vous livrer 2 belles mégas pointes de tarte.
Au niveau du goût et de la texture:
Cette tarte s’apparente de près à celle-ci, une de mes préférées. Menoume!
Ah oui, j’avais oublié de vous parler du beau mélange de pommes citronnées à la crème d’érable. Toutes chaudes, sorties du poêlon, j’ai bien aimé, par contre, une fois refroidi, le mélange fige et l’apparence n’est pas terrible. Pour ce qui est de la tarte, je n’hésiterais pas à refaire et refaire cette recette mais pour les pommes, non je ne les refais pas de nouveau.
Tarte au sucre et pommes à la crème d’érable et citron
12 portions
Pâte brisée
**J’ai utilisé de la pâte du commerce (boule d’environ 350 g)
Pommes à la crème d’érable et citron
Ingrédients:
6 pommes (
1 cuil. à table (15 g) de beurre
¼ tasse (75 g) de sirop d’érable
½
1 tasse (250 g) de crème (moi, 15% à cuisson)
Le zeste d’
Étapes:
Dans une poêle antiadhésive, fondre le beurre et cuire les pommes jusqu’à tendreté.
Ajouter le sirop d’érable, la
Laisser mijoter, jusqu’à épaississement.Retirer la gousse de vanille. Ajouter le zeste de citron.
Laisser refroidir avant de servir.
Mélange au sucre
Ingrédients:
3 tasses (600 g) de cassonade blonde
¼ tasse (35 g) de farine
1 boite de lait Carnation
1 boite de lait Eagle brand
1 œuf
Étapes:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour obtenir une consistance homogène.
Verser dans le fond de pâte brisée.
Cuisson:
10 minutes 425°F Grille du haut
10 minutes 350°F Grille du bas
Pour 1 grosse tarte,
Cercle de 8” de diamètre et 2” de haut
25 minutes 425°F Grille du haut
35 minutes 350°F Grille du bas
Note de BM:
Cercle de 8 po.: J'ai mis un papier parchemin sous le cercle + plaque de cuisson.
J’ai cuit 10 min à 425°F et le reste à 350°F (1 hre)
Source: Majorie Maltais
imprimer la recette
es una delicia de torta se ve estupenda ,una elaboración muy fina,me encantó,cariños.
RépondreSupprimerWowwwww ça c'est de la tarte!!!
RépondreSupprimerJe pense que c'est la première fois que j'en vois une épaisse de même!!Hi!
C'est sûr qu'on va engraisser...
Ça c'est de la tarte pour bibittes à sucre. Je pense que mon homme aimerait beaucoup elle a l'air trop crémeuse!
RépondreSupprimerTant pis pour le tour de taille! Envoie-moi deux belles parts par la poste, hihi!
RépondreSupprimerHoulàlà, ça c'est de la tarte mes amis!! J'en prendrais bien une belle pointe avec un bon verre de lait. À tester.
RépondreSupprimerBonne fin de soirée Miss
xx
1 grand miammmmm miss
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de cliquer et de votez miss !!!! belle journée
OUFFFF!!!!! ça c'est de la tarte au sucre Madame!
RépondreSupprimerJe note et j'essaie certain!
Bonne journée xxx
Quelle belle épaisse!! Pas besoin de dire que moi aussi je parle de la tarte hein ? Tu sais bien que je ne dirais jamais ça à toi ma belle tite mince Voizine.. Heureusement que mes vacances chez Miss Maya sont passés fiou!!!!!
RépondreSupprimerAlors je traverse prendre ma pause et des calories avec toi. Solidarité!!
xx
Mais qu'est-ce que les pommes viennent faire dans le décor? C'est probablement pour détourner l'attention du montre de sucre qui est en liberté dans l'assiette!
RépondreSupprimerCette tarte est vraiment trop invitante, je ne sais pas si je pourrais y résister bien longtemps Mmmm.
RépondreSupprimerohh j'en veux, j'en veux, j'en veux. je note cette merveilleuse recette gourmande !!!!!!!!!!!
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