11 juillet 2008

Pancakes au babeurre

J'ai pris la recette ici . Ces petites crêpes sont moëlleuses et délicieuses!

Ingrédients:
1 oeuf
1 tasse (250 g) de babeurre du commerce
1 tasse de farine (135 g )
2 c. à table (30 g) d'huile végétale
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Graisse* pour la poêle ou plaque La graisse peut être du saindoux, shortening, ou du gras de n'importe quelle volaille (clarifié) Si vous voulez du beurre, n'utiliser que du beurre clarifié ou du Ghee indien. Ces deux graisses ne brûlereont pas comme du beurre.

Étapes:
Dans un bol (moyen), battre l'oeuf avec le mixer pour le rendre légèrement mousseux.
Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse sur la plaque chauffée et à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe apparaît sec, la tourner d'un mouvement bref et laisser cuire quelques minutes. Et Voilà.
Servir au déjeuner avec des morceaux de fruits et du sirop d'érable.

4 commentaires:

  1. ..wow!!..je t'en pique une!!!!!!!

    ..quelle belle photo colorée et appétissante..

    ~bon samedi Blanc~manger;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les pancakes!! Il va falloir que les essaie:)

    RépondreSupprimer
  3. Merci Nancy et Esther, je vous en donne chacune un petit morceau!

    RépondreSupprimer
  4. J'avais gardé cette recette en note depuis qu'elle était passé sur le forum et tu me tentes trop avec ta belle photo! :)

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !