Ces bons petits carrés ressemblent beaucoup à des carrés aux dattes mais en version pommes.
Délicieux!
Ingrédients:
1 3/4 tasse (175 g) de gruau
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 cuil. à thé de soda
3/4 tasse (170 g) de beurre
3 tasses (env.400 g) de pommes tranchées
1 cuil. à thé (5 g) de jus de citron.
1 cuil. à table (15 g) de beurre mou ou margarine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 cuil. à thé (1 g) de cannelle
Étapes:
Dans un grand bol, combiner le gruau, la farine, la cassonade et le soda.
Ajouter ensuite le beurre et travailler la pâte avec une fourchette ou le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de type chapelure.
Étendre uniformément le 2/3 du mélange au fond d'un moule d'environ 7 1/2 po X 12 po. Bien presser.
Dans un autre bol, mêler les pommes avec le jus de citron.
Ajouter le beurre, le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
Étendre ensuite la préparation aux pommes sur la rangée du fond.
Terminer en ajoutant le reste de la pâte sur le dessus des pommes. Presser la pâte pour égaliser le tout.
Cuire au four, grille du centre, à 350°F de 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
imprimer la recette
Délicieux!
Ingrédients:
1 3/4 tasse (175 g) de gruau
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 cuil. à thé de soda
3/4 tasse (170 g) de beurre
3 tasses (env.400 g) de pommes tranchées
1 cuil. à thé (5 g) de jus de citron.
1 cuil. à table (15 g) de beurre mou ou margarine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 cuil. à thé (1 g) de cannelle
Étapes:
Dans un grand bol, combiner le gruau, la farine, la cassonade et le soda.
Ajouter ensuite le beurre et travailler la pâte avec une fourchette ou le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de type chapelure.
Étendre uniformément le 2/3 du mélange au fond d'un moule d'environ 7 1/2 po X 12 po. Bien presser.
Dans un autre bol, mêler les pommes avec le jus de citron.
Ajouter le beurre, le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
Étendre ensuite la préparation aux pommes sur la rangée du fond.
Terminer en ajoutant le reste de la pâte sur le dessus des pommes. Presser la pâte pour égaliser le tout.
Cuire au four, grille du centre, à 350°F de 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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J'adore l'idée !! et ca fait changement de la croustade pomme hihi merci
RépondreSupprimerBien oui, c'est vrai... une croustade à 3 étages ! hihi!
RépondreSupprimerSuper cette recette, surtout que c'est le temps des pommes!!
RépondreSupprimerWaouh! Ca doit être trop bon, avec un bon thé chaud, au coeur de l'automne. Nan?
RépondreSupprimerÀ essayer ça trop l'air bon:)
RépondreSupprimerYESSS une recette pour passer des pommes!!! :) C'est génial et qu'est-ce qu'on va se régaler! ;) ;) ;)
RépondreSupprimer..je te dis ma chère Blanc-Manger qu'il y a toujours de belles et bonnes choses sur ta table;)
RépondreSupprimer..on dirait que je peux sentir jusqu'ici..
..bon mercredi;)
~nancy
Merci à vous tous, pour vos beaux compliments. Si vous essayer ces bons petits carrés aux pommes vous allez voir comme ils sont bons!
RépondreSupprimerArnaud, tu viens de loin toi...en Suisse... un gros merci pour ta visite!
Bonsoir Blanc-manger!
RépondreSupprimerCes petits carrés ont vraiment l'air trop bons. Je les essaierai sûrement un jour. Dommage, que je puisse pas vraiment cuisiner en ce moment. Mais ce n'est que partie remise!
Je n'ai qu'une critique à faire sur ton blogue : il donne faim!
Dis, j'ai un défi à te proposer. Je viens de publier une question sur mon blogue. Je te demande d'y répondre sur le tien et de venir me le dire sur mon blogue lorsque ce sera fait. Je mettrai ensuite un lien vers ton article.
À bientôt, j'espère!
Bonsoir Econolyne,
RépondreSupprimerJ'aime ce genre de critique... C'est gentil!
Tant mieux si ces carrés aux pommes te donnent faim car ils sont en effet très bons. Tu pourras les tester quand cela sera possible pour toi.
Je vais aller voir sur ton blog, le défi que tu me proposes.
À bientôt, certainement!
Super!!! je viens de l'essayer et c'est vraiment très bon!!! Pas trop sucrée!!!Merci!!
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme,
RépondreSupprimerMerci pour le verdict.
C'est vrai qu'ils sont bons. Tu me donnes le goût de les refaire!