Ingrédients:
1 cuil. à table (15 g) d'huile d'olive
3 poireaux(environ 600 g), parés et tranchés en fines lanières
1 oignon émincé
1 grosse pomme de terre, tranchée mince
1 cuil. à table (15 g) de bouillon de poulet concentré liquide(Bovril)
2 tasses d'eau
1/2 tasse (125 g) de crème 15%
1/2 cuil. à thé de curcuma moulu
poivre au goût
Étapes:
Dans un chaudron, chauffer l'huile et faire revenir doucement les poireaux et l'oignon (environ 5 min). Ils doivent devenir transparents mais ne pas faire brunir.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.
Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes jusqu'à tendreté des pommes de terre.
Quand c'est cuit, retirer du feu et laisser refroidir un peu.
À l'aide d'un Blender, réduire le tout en purée jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
Remettre le tout dans le chaudron, chauffer de nouveau et ajouter la crème , le poivre et le curcuma.
..humm..j'adore les tites crème moi!!..je mange souvent très tard et je trouve qu'un potage c'est parfait pour moi..
RépondreSupprimer..aie!!la cuillère est déjà là lol!!merci;)
~nancy
Oui, toute prête, juste pour toi!
RépondreSupprimerMiam une bonne creme onctueuse!!
RépondreSupprimerIl m'en reste aussi un bol pour toi Esther si Nancy n'en mange pas deux...hihihi!
RépondreSupprimerMiam miam miam le beau potage!!! Si Nancy et Esther ne le mangent pas tout, pourrais-je en avoir juste une tite tite portion:))
RépondreSupprimerAppétissant comme tjrs et j,adore le poireau miam! :) Jolie photo!
RépondreSupprimerTes photos me tentent beaucoup...je suis très type soupe...hmmmmm
RépondreSupprimer..j'ai bien fait de passé avant lol!!
RépondreSupprimer~nancy
Lexibule,Zut... Nancy a pris 2 bols mais attends la prochaine fois...!!!
RépondreSupprimerSara et Sonia, cette recette va sûrement vous plaire si vous aimez les poireaux!
Nancy,
Premier arrivé, premier servi...!!!