![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF4VMwtnfqRYZneFkxfpG323bCPaBJmnI3WN2itb55TpikGvDPI2AJUf2gqHWaEUwOVtzY3rID6NLytguKMOqGvCB5DGv7tFqaZqhBpEWnT7RkuVHW80aIWDPIk1pFpI__un0DPD3cM3LH/s400/Tartinade+aux+pommes+001.jpg)
À déguster sur des rôties, avec des fruits, de la crème glacée ou encore à la petite cuillère comme Esther ...hihihi!
Ingrédients:
8 pommes McIntosch ou autres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 cuil. à table de beurre fondu
2 cuil. à table (18 g) de farine
1 jaune d'oeuf
Étapes:
Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes, l'eau et le sucre; couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la farine, ajouter à la purée de pommes avec le jaune d'oeuf; bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement(2 à 3 minutes environ).
***Attention...pour une purée bien lisse*** La première fois que j'ai fait la recette, quand j'ai ajouté le jaune d'oeuf, celui-ci a coagulé. Je vous conseille donc d'ajouter, en premier, une petite quantité de purée de pommes, de bien mélanger et ensuite d'ajouter le tout avec le reste de la purée de pommes. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsFpmimklrdZaZ__RkyX-rrxy2pD_R_ZuBDJSAg92PGIdXpDsN85W4iG1_UX_C6gos1uWcg7sJomsD3sg5qOAYeX98CjEJjvPuSmPYBKhV248gUfRXP_58MKPuWaZyn3mm386UnzuQuX-1/s200/AA+Imprimante+pour+Blog.gif)
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Hi! Hi! Et oui ça se déguste à la petite cuillère:))
RépondreSupprimerTu me donnes le goût d'en refaire!!
Merci à toi, Esther, pour cette bonne recette!
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