27 septembre 2008

Tartelettes gâteau au fromage et aux bleuets

J'ai pris la recette directement sur la boîte des croûtes de tartelettes sans nom. Au départ, cette recette ne m'inspirait pas trop confiance mais je ne regrette pas de l'avoir essayée car franchement, elles sont délicieuses ces tartelettes au fromage et aux bleuets.

Ingrédients:
4 oz (125 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse (75 g) de crème sure faible en gras
2 cuil. à table (28 g) de sucre
1/2 cuil. à thé (2 g) d'extrait de vanille (moi, jus de citron concentré)
1 cuil. à table (10 g) de farine
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1 gros oeuf
3/4 tasse de bleuets surgelés
12 croûtes à tartelettes sucrées, décongelées

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. (J'ai utilisé le malaxeur).
Ajouter le sucre, la vanille (ou jus de citron), la farine et le zeste de citron. Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf tout en fouettant.
Ajouter les bleuets et remuer doucement.
Verser la garniture dans les croûtes décongelées et les faire cuire au four, à 375°F (moi 350°F), sur la grille du centre durant environ 20 à 23 minutes (moi, 20 min.), jusqu'à ce que la garniture soit prise et que les croûtes soient dorées.




11 commentaires:

  1. miam...ces tartelettes sont vraiment tentantes..!

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  2. Ouf ça semble franchement très bon ces tartelettes!!

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  3. Si jolies! Tes tartelettes ont l'air divinement bonnes! Une belle association!

    Bises,

    Rosa

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  4. Elles sont très belles et me paraissent délicieuses

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  5. Ces belles tartelettes me font envie:))Surtout avec du fromage, menoum...

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  6. Yum!! Ce qu'elles doivent être sublime ces mignonnes tartelettes;)

    bon dimanche à toi:))

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  7. Miam totalement divin!Faut que j'essaie ça absolument!Tes photos parle d'elles mêmes! :)

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  8. Merci à vous tous !
    Elles sont vraiment bonnes ces tartelettes. La prochaine fois, ça me tente d'essayer avec des framboises ou d'autres petits fruits.

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  9. ..comme ce doit être bon!!..simplement à regarder tes photos ouf!!..

    ..bonne semaine Blanc-Manger;)

    ~nancy

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  10. Elles sont fort appétissantes, bises !

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