22 août 2009

Barres croquantes


Tout simplement délicieuses et si simples à préparer, impossible de résister à ces barres croquantes! Un vrai délice!
J'ai pris la recette ici .


Barres croquantes

Ingrédients:
35 biscuits sodas PREMIUM PLUS
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de cassonade, bien tassée
1 paquet (8 carrés) de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés grossièrement (J'ai mis 1 1/4 tasse (225 g) de pépites)
1 tasse (100 g) de noix de Grenoble, grillées et finement hachées (moi, 3/4 tasse non grillées)



Étapes:
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F. (moi 375 °F)

PLACER les biscuits en une seule épaisseur dans un moule de 15 x 10 x 3/4 po, tapissé de papier d'aluminium ou de papier parchemin. (J'ai utilisé une plaque de cuisson (13 X 19 po) tapissée de papier parchemin)

METTRE le beurre et le sucre dans une casserole et les cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps. Porter à ébullition et cuire pendant 3 min sans remuer. Étaler le mélange sur les biscuits.

 

CUIRE le tout au four pendant 7 min. Parsemer immédiatement du chocolat haché ; laisser reposer pendant 5 min. Étaler le chocolat fondu sur les biscuits, puis les garnir des noix. Les laisser refroidir complètement et les couper en morceaux.
J'ai mis le tout au frigo avant de les casser en morceaux. J'ai conservé les barres au frigo par la suite.

Se congèle très bien. Merci à NineNeuf d'avoir fait le test.

Source: kraftcanada.com
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15 commentaires:

  1. Et bien tout un adon!!! J'avais justement cette recette sur ma pile à essayer!!
    Entéca ça l'air bien bon cette gourmandise si je ne fie à tes belles photos!!

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  2. Mmm!! Un vrai Péché rien qu'à regarder lol!! J'ai fait une recette similaire l'hiver dernier que ma coiffeuse m'avait refilée et franchement les enfants avaient adorer!! Je vais tester ta délicieuse version Blanc-Manger;)

    Merci et bon week-end!!xxx

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  3. Ouaaaah J'ai bien fait de passer ici moi :D Une recette parfaite pour une gourmande qui à besoin de sucre comme moi ;)
    hi ! Bon week-end Adeline.G

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  4. Une gourmandise irrésistible!

    Bises,

    Rosa

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  5. Très réussi tes barres et c'est tellement bon et pas compliqué pour 2 sous cette recette.

    :)

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  6. Esther,
    Tout un adon....J'ai hâte de voir tes barres!
    Lexibule,
    Surement que tes enfants aimeraient!
    Adeline,
    Oui, parfait pour les gourmandes!
    Rosa,
    Elles sont tellement bonnes. Impossible d'y résister, en effet!
    Isabelle,
    Ah c'est vrai..tu les avais fait toi aussi!

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  7. Ça l'air bien bon et idéale pour petits goûts sucrés dernière minute

    Je vais essayer cela certain!

    Line :)

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  8. Merci d'être passée Line!
    C'est si facile à faire. Tu vas certainement adorer si tu essaies la recette.

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  9. ..non mais quelle délire!!!!.. je traverse ma belle et charmante voisine;)

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  10. Nabcy,
    Attends un ti peu, juste quelques minutes, je vais aller faire une autre batch. Oup's Sorry...je n'ai plus de biscuits sodas!

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  11. Bonjour blanc-manger,
    J'ai fait ces barres croquantes et elles sont irrésistibles... tellement bonnes.
    Merci à vous pour cette recette.

    Je voudrais doubler la recette et en avoir sous la main quand j'ai besoin d'une gourmandise sucrée. Dites-moi, avez vous essayé de les congeler ?

    Merci à vous !

    NineNeuf

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  12. Bonjour NineNeuf,
    Bien contente de voir que vous vous êtes régalés. C'est tellement bon!
    Pour la congélation, et bien non, je n'ai pas fait le test. Je serais portée à dire "Oui" mais sous toute réserve. Il faudrait faire le test avec une petite quantité.
    Donnez-moi des nouvelles si tentez l'expérience.
    Merci pour votre visite!

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  13. Bonsoir Blanc-manger,
    Un tout grand Merci à vous pour votre réponse. J'ai vraiment adoré ces petites gourmandises.
    Je vais faire le test pour la congélation et je vous tiens au courant.
    Encore Merci d'avoir publié cette succulente recette.
    J'aime beaucoup votre blog !

    NineNeuf

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  14. Bonjour à vous,
    J'ai bien testé la congélation de ces barres croquantes et elles ont passé le test haut la main. Il n'y a pas de différence de goût ni de texture après décongélation.
    Donc, on peut congeler sans problème.

    Au plaisir !

    NineNeuf

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  15. Bonjour NineNeuf,
    Merci d'avoir fait le test pour la congélation. J'ajoute cette information au bas de la recette.
    Tu me donnes le goût de me faire une tite réserve, toi!

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