10 août 2009

Poulet Mykonos

J'ai pris la recette ici.
On peut servir ce poulet en pita, en brochettes ou en lanières.
Le résultat: Un poulet tendre et bien goûteux! La marinade est vraiment très bonne.


Poulet Mykonos (J'ai fait la version lanières de poulet)

Ingrédients:
Poitrines de poulet en cubes ou en lanières (moi, 700 g en lanières)

marinade:¼ tasse (60 g) d'huile végétale
1 cuil. à table (3 g) d’origan
1 cuil. à table (12 g) d’épices à steak
3 cuil. à table de moutarde préparée (moi, 1 seule (15 g))
1 cuil. à thé (5 g) de Bovril concentré de poulet liquide) (moi, 1 cuil. à table (15 g))
2 cuil. à table (30 g) concentré de citron ReaLemon
1 gousse d'ail hachée

Étapes:
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet durant au moins 3 hres.


(Photo du poulet mariné avant cuisson)

Prendre le poulet à la fourchette et étendre sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et d'un papier parchemin.
Cuire au four, à 375°F (J'ai cuit à 450°F, grille du haut, environ 30 min. ou cuire jusqu'à ce que le centre des morceaux soit bien cuit. J'ai retourné le poulet à la mi-cuisson.

Pour la version Pita:Pain pita
lanières de poulet Mykonos, cuites.
Sauce Tatziki du commerce ou maison ou Fontaine santé à la crème sure.
Ajouter piment, oignon, olives, tomates au goût.

Source: Dans la cuisine de Marie !!
imprimer la recette

8 commentaires:

  1. Beau tit poulet ça. J'aime beaucoup

    Mykonos est une des îles grecques les plus populaire. Un jour je veut faire un voyage là bas aussi ma tite amie. Qui sait tu aura peut-être envie d'y aller en même temps qui moi. Opa!

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  2. Miam, c'est en plein dans mes goûts cette marinade avec ce poulet!
    Belles photos appétissantes!

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  3. ..bon,bon!!..c'est quoi ces magnifiques images alléchantes au max??????..ma toute première journée de travail..pas souper et je vois quoi????????un nom de poule que je ne connais pas??..et de plus;je viens de piquer ma fourchette dans l'écran!!!!!!!!!!!!

    .p.s. attention voisine; je suis de retour..ferme bien tes tites fenêtre car je vais aller piger dans ta belle chaumière..

    ~ta cousine maintenant du Nord..

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  4. Hum ça semble très bon cette petite marinade et tes photos donnent faim!!

    Bon mardi à toi :)

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  5. Une très belle recette que je vais faire aussitôt que je reviens chez moi, je suis certaine que cette recette fera des heureux chez moi...

    Merci pour cette belle recette Blanc Manger.

    Chantal
    xxx

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  6. Merci de votre passsage mes chères amies!
    C'est toujours un grand plaisir de vous lire!

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  7. Je garde ta recette de poulet, j'essaie ça bientôt! ;-) Merci!

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