23 août 2009

Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate


WOW... Toute une belle découverte...
Cette recette de côtes levées fera désormais partie de mes coups de coeur. J'avais déjà essayée cette recette que nous avions pourtant adorée mais à mon avis, celle-ci est encore meilleure. Imaginez comment nous nous sommes régalés...!
Un gros merci à Maki pour cette belle recette et n'oubliez surtout pas les serviettes humides...!!!


Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate
Ingrédients:
Côtes levées de dos (moi, 2.3 Kg (40 côtes))

Marinade:
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuil .à table (30 g) de jus de citron.
2 cuil. à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuil. à thé de poivre.
2 cuil. à thé de paprika.
2 cuil. à thé de cannelle.
2 cuil. à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)




Étapes:
Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes, idéalement pendant au moins 1 heure avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps. (Faute de temps, j'ai mariné seulement 1 heure).
J'édite: Je fais maintenant bouillir les côtes jusqu'à ce qu'elles soient quasi tendres (au moins 2 hres).

Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F** pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande). J'ai fait cuire sur une palque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Retournez les côtes à la moitié de cuisson.
Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le BBQ (en badigeonnant fréquemment) pour qu’elles soient croustillantes ou à broil dans le four.
**Moi, j'ai cuit 45 min. à 350°F, en badigeonnant les côtes de temps en temps avec la marinade. J'ai terminé la cuisson à broil (environ 10 min). Bien surveiller. La marinade devrait commencer à carameliser (mais pas trop...) Retourner souvent les côtes et rajouter souvent de la marinade.



Riz à la tomate style Bar B. Barn

Ingrédients:
1 oignon haché finement
4 cuil. à table d’huile d’olive (moi, 2)
1 tasse (180 g) de riz (moi 1 1/2 tasse (270 g))
540 ml de jus de tomate.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375 g d'eau + 2 cuil. à thé (10 g) de Bovril au poulet liquide)
1 cuil. à thé (5 g) de sucre
2 gousses d'ail entières
Sel, poivre au goût
Tabasco au goût (pas mis)

Étapes:
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à transparence.
Ajouter le riz et cuire 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.

Source: Recettes secrètes, modifié par Maki.

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11 commentaires:

  1. .¸.oups pardon tit mari!!.. je bave sur ton clavier!!!!!!!(pas grave,il est au sous sol;)
    ..trop,trop débile tes photos ma chère White Eat.. je capote!!!!!.. je place cette recette à essayer absolument cette semaine..

    ..bonne soirée à toi et merci du partage..

    ~Miss bilingue xx

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  2. Ouf!! C'est de la torture ça hihi!! J'en ai le bedon qui m'en gargouille tellement ça donne faim:)

    Je prends bonne note de cette fabuleuse recette pour un futur essais!! Merci à toi et bonne semaine:)xxx

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  3. Ah que j'adore les côtes et j'avais bien aimé celle-ci particulièrement. Tes photos sont franchement appétissantes comme toujours!!

    Bon lundi :)

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  4. .. je suis subtilement venue chercher les ingrédients......tu n'as rien vu hein??..

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  5. Lexi,
    Oui, c'est de la vraie torture ces côtes levées, tu peux le dire!

    Isabelle,
    C'est vrai qu'elles sont bonnes hein..???

    Nancy,
    Non... rien vue...rien rien du tout. Seulement entendu japper deux fois M.Fellou sur le bord de la porte du garage. Woufff-- Woufff... Il avait l'air à trouver que son maître était pas mal matinal..!

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  6. Je t'offre ce prix car j'affectionne beaucoup ton joli blog Blanc-Manger!! xxx

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste:)

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  7. ..ce n'est surtout pas M.Fellou qui jappe ma chère Eat White..c'est le tit *&?%$?*?&?%$?%&?* de chien en arrière de ma chaumière..lol!!!!!!!

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  8. WOW des côtes levées des plus appétissantes miam! ;-) Quelle jolie enrobage en plus! J'en profite pour t'envoyer un petit quelque chose car comme tu le sais, tu es dans mes blogs préférés, j'adore tout ce que tu y cuisines! :-)

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  9. Je te décerne ce prix ma chère Blanc-Manger car tu as toujours un blog avec des succulentes recettes.

    Line xx:)

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  10. .. j'avais piqué la recette ha!ha!!

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  11. Nous avons essayer cette recette hier, et nous sommes déçu... le goût de la canelle était trop présent pour nous.

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