Une belle gourmandise que j'ai dénichée chez Esther, qui elle, l'avait prise chez Jasmine .
Si vous surveillez votre ligne tout comme A, C, F, G, H, K, L, O, P,Q, R, T, E, S, M, N, I, D, J, Y, V, prenez-en juste une tite bouchée... Si vous ne faites pas partie de cette liste, comme B pour Blanc-manger...hihihi, quoi??!! il reste les U, W, Z et X...non? prenez-en plusieurs car ils sont vraiment bon! Mini gâteaux au fromage à la crème et aux biscuits Oréo
Portions : 24
Ingrédients: 24 biscuits Oréo (divisés en 9 et 15 biscuits)
50 g (env. 3 cuil. à table) de beurre, fondu (moi, 2)
1 cuil. à thé bien bombée (1 sachet) de gélatine en poudre Knox
1 cuil. à table (15 g) d'eau (moi, 2 (30 g) )
250 g de fromage à la crème, ramolli (style Philadelphia)
1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille
1/4 tasse (50 g) de sucre
1/2 tasse (125 g) de crème 35%
90 g de chocolat blanc, fondu ( 3 carrés Baker’s ou 1/2 tasse de pépites)
Étapes:
Remplir 24 empreintes de mini-moules à muffins avec des petites coupes de papier. Réserver.
Pour faire la croûte, réduire 9 biscuits Oréo en fines miettes (ça va mieux au robot culinaire) et mélanger avec le beurre fondu jusqu'à homogénéité.
Étendre au fond de chaque caissette de papier en appuyant bien à la fourchette pour compacter. Réfrigérer ensuite les croûtes pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture, hacher les 15 biscuits Oréo restant en petits morceaux et réserver.
Combiner la gélatine et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à dissolution complète. (On peut utiliser le micro-ondes)
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Ajouter ensuite la crème, le chocolat blanc fondu et la gélatine et battre rapidement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Incorporer les morceaux de biscuits.
Remplir les petites caissettes de garniture jusqu'au bord (on peut les faire bomber sans problème) et réfrigérer 6 heures afin que les bouchées soient bien prises.
N.B. On peut les mettre au congélateur. Moi, c'est ce que j'ai fait.
Source: Jasmine cuisine
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..hello Eat White!!..
RépondreSupprimer..wow!!..beautiful my dear..if you want, I take only one..(because my magic name begin with N !!!!!!!!!!
..have a nice day sweet friend;)
~mom bird xx
Hi! Hi! Nancy qui parle anglais maintenant!!!lol!
RépondreSupprimerBlanc-manger, ils sont trop mignons tes mini cheesecake avec ses caissettes colorées!!
Et que ça donne le goût d'en refaire!!
Non mais c'est la décadence à l'état pur par ici...
RépondreSupprimerJe t'en prends un au passage ma belle, ils sont trop tentants;)xxx
Merci d'êtres passées chez Eat White. Dépêchez-vous d'y goûter, il n'en reste que 3 petites bouchées au congélo!
RépondreSupprimerOup's I'm sorry...
RépondreSupprimerIl n'en reste qu'un seul...
You know why my teeth are black?
Tes cupcakes ont l'air divins!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Contente de te croiser ma chère Rosa. Merci d'être passée!
RépondreSupprimerbelle recette ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerça l'air trop bon
Line :)
Merci Line de ton passage dans la cuisine Eat White!
RépondreSupprimerMmmm... Belle recette tu me donne faim :D
RépondreSupprimerBonne journée.
Comme ils ont l'air bon !
RépondreSupprimerBisous
Flûte, je suis P. Mais tant pis, j'en prends quand même !
RépondreSupprimerAmitiés
Adeline, Eva et Philou... Merci d'être passé dans ma cuisine!
RépondreSupprimerPhilou,
Pas grave.. on a juste à mettre un W avant ton nom: WPhilou...hihihi!
Après les muffins il y a les mini gâteaux miam! :) Comment résister, faut que j'essaie ça rapidement, je craque devant tes belles photos en plus! :) :) :)
RépondreSupprimerxxx bisous!
je ne sais pas trop dans quelle liste je suis...je crois que ce sera seulement une bouchée pour moi....mais si je me laissais aller j'en croquerais bien plus!....ils doivent être assez addictifs!
RépondreSupprimerOMG, ils sont capotants tes petits délices !!! J'en veux!!!!!!!!
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