J'ai fait quelques petites modifications que j'ai mises entre parenthèses.
Cela m'a donné 3 petits pains. Une fois refroidis, j'ai portionné deux pains en belles tranches avec mon couteau électrique et je les ai emballées deux par deux dans du Saran.
Le troisième pain...??!? Il est disparu avant même que je puisse le trancher. Je cherche encore qui a bien pu le prendre. Ce n'est pourtant pas un pain d'épices pour se sauver du four de même....!!!
En tout cas, je vais en refaire très bientôt et je vais les avoir à l'oeil mes petits pains aux zucchinis!
En tout cas, je vais en refaire très bientôt et je vais les avoir à l'oeil mes petits pains aux zucchinis!
Pain aux zucchinis et chocolat
Pour 3 petits pains (moule de 9 x 5 x 3 ½ (23 x 13 x 8 cm))
Ingrédients:
2 œufs
¼ (60 g) de tasse d’huile végétale (moi, 1/3 tasse (80 g) huile de canola)
¼ de tasse (60 g) d’huile d’olive (pas mis)
½ tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
½ cuil. à thé de cannelle
1 ½ tasse (200 g)de farine (moi, 1 3/4 tasse (235 g) farine)
½ cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1 ½ à 2 tasses de zucchinis râpés avec la pelure, non égouttés (J'ai enlevé un peu de jus)
½ tasse (90 g) de brisures de chocolat mi-sucré
J'ai ajouté: 1/3 tasse (40 g) de noix de grenoble hachées
Étapes:
J'ai ajouté: 1/3 tasse (40 g) de noix de grenoble hachées
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un moule à pain. (ou 3 petits moules à pains)
Dans un bol, mélanger les oeufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
Ajouter les zucchinis râpés.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude.Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, (et les noix, si désiré). Mélanger.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du pain en ressorte propre. (Un peu moins pour les petits pains. Surveiller à partir de 30 min.)
Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.
Se congèle très bien.
Se congèle très bien.
Source: à la di.Stasio
Je retiens cette idée et j'espère que j'arriverai comme ça à faire manger un peu plus de courgette à ma petite famille !
RépondreSupprimerDorian,
RépondreSupprimerTes enfants devraient aimé ce pain aux courgettes. En tout cas les miens l'ont adoré!
Merci pour ta visite!
Je raffole de ce genre de petit pain rempli de saveur;) xxx
RépondreSupprimerJe ne l'avais pas vu ton beau tit pain aux zucc. Tu me donne envie d'en faire un autre, je n'ai même pas eu le temps d'en prendre une tite tranche la dernière fois. Mes boys ils aiment ça. C'est bon signe
RépondreSupprimerGi xx
Tout simplement délicieux ce pain, à refaire!!
RépondreSupprimerBon week-end!!
xx
Merci Isabelle pour ton verdict. C'est vrai qu'il est délicieux!
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