J'ai utilisé des filets de Pangasius au lieu de l'aiglefin. J'aime bien ce poisson à chair blanche car sa texture est fine, il est doux au goût et sans arête.
Christine, Sara et Josée, l'ont aussi essayée. Regardez leur belle assiette!
Pangasius sauce aux abricots
Ingrédients :
675 g (1½ lb) de filets d’aiglefin, sans la peau, coupés en 4 portions (moi Pangasius)
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
½ tasse (125 g) de bouillon de poulet
¼ tasse (60 g) de confiture d’abricots (moi, un peu plus 1/3 tasse (80 g))
3 cuil. à table (45 g) de sauce soya légère
4 tasses de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût
Étapes:
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l’huile 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon, la confiture et la sauce soya. Laisser réduire environ 2 minutes.
Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce.
Dans la poêle, hors du feu, ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Ingrédients :
675 g (1½ lb) de filets d’aiglefin, sans la peau, coupés en 4 portions (moi Pangasius)
2 cuil. à table (30 g) d’huile d’olive
½ tasse (125 g) de bouillon de poulet
¼ tasse (60 g) de confiture d’abricots (moi, un peu plus 1/3 tasse (80 g))
3 cuil. à table (45 g) de sauce soya légère
4 tasses de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût
Étapes:
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l’huile 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon, la confiture et la sauce soya. Laisser réduire environ 2 minutes.
Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce.
Dans la poêle, hors du feu, ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Source: Ricardo
C'est vrai qu'elle est délicieuse cette recette! Tes photos sont superbes! :) Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerMerci à toi aussi pour cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerIl est mignon comme tout ton ti pitou qui fait dodo sur son ti bol...!!!
Panga quoi?? J'ai donc de la misère a retenir ce nom!! lol!
RépondreSupprimerça fait longtemps que je veux essayer ce fameux panga... poisson!
Tes photos donnent faim:)
Nous qui ne mangeons pas asser de poisson, c'est une belle recette à retenir;) Je l'avais également remarquer chez Maya:)
RépondreSupprimerTes photos donnent envie Blanc-Manger;)xxx
..qu'il est beau ton tit pesson ma chère Eat White!!!!!!mmm..une tite recette à retenir..mais d'abord,il faut que je me concentre sur le saumon et sur les côtes levées lol!!..
RépondreSupprimer~Momy birdy xx
Esther,
RépondreSupprimerRepeat after me: Pan-GGGGAAAAA(comme Lady Gaga)-ZZZZZZZi-UUUSSSS
Récitation demain, même heure, même poste... et ça compte sur le bulletin!
Lexibule,
Ici, si j'écoutais ma gang de ti gourmants, on mangerait du poisson 3X par jour. Oui, oui, même pour déjeuner...!!!
Oui, oui, concentrez-vous ma chère future Grand Momy...!!! MMM...MMM...MMMM...MMMM...MMMM...!