3 juillet 2010

Avocat farci au crabe


J’ai toujours 1 avocat (ou 2!) dans mon frigo pour les sushis. Cette fois-ci, je voulais faire différent . M.Sushi a passé son tour et les avocats ont fait la connaissance de M. Goberge Crabe.
On peut servir l’avocat farci en entrée ou comme plat principal pour les appétits d’oiseaux comme Blanc-manger. 
Vraiment Délicieux!

Note: Pour la mayonnaise, 1/2 tasse,  à mon avis c'est  trop. J'en ai mis moins.


Avocat farci au crabe

Ingrédients:
2 avocats bien mûrs
1/2 tasse de mayo (moi, un  peu moins)
2 cuil. à table de sauce chili (moi, un peu moins)
1 boîte crabe en conserve (moi, goberge saveur de crabe, environ 200 g)
1 échalotte coupée finement
Épices à salade (quelques pincées)
Persil haché
Poudre d'ail 



















Étapes:
Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux.
En enlever 2 petites cuillères, réserver. (J’ai enlevé presque toute la chair, pour plutôt l’ajouter à la préparation).

Mélanger tous les autres ingrédients plus l'avocat enlevé.
Garnir les demi-avocats avec cette préparation.

Placer chaque avocat sur une feuille de laitue. (Oup’s, j’ai oublié la feuille de laitue!) Décorer de persil.
Réfrigérer 10 minutes ou plus avant de servir.


Source: Bertino sur le site des Recettes du Québec

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5 commentaires:

  1. Ta barquette me semble bien garnie et bien gourmande!!

    Je ne suis pas fana d'avocat mais j'y goûterais certainement:)

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  2. Esther,
    Tu me fais penser qu'on pourrait remplacer l'avocat par une poire. Un peu comme la Neptune! Je suis certaine que ce serait bon.

    Sab le plaisir,
    Si tu n'étais pas si loin... Je t'en aurais gardé une belle part. Pauvre toi qui a si faim..hihihi!!

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  3. allo Blanc Mangé

    On a plagié ta photo ici dans ce blog:et tu en as peut-être plus parce que ce sont toutes des photos et recettes pagiés

    http://papilsucre.centerblog.net/53-les-entrees

    Je voulais t'aviser c'est trop fâchant de se faire voler

    Sakya :)

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  4. Merci Sakya pour l'info.
    Je vais aller zieuter ça.

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