21 septembre 2008

Bouses au chocolat

Une recette très simple dont ma fille Noémie aime bien cuisiner avec ses petites amies. Mais attention.... la chicane risque de pogner entre frère et soeur à savoir qui prendra la dernière petite bouse...!!!
Vachement bon!

Ingrédients:
1 tasse (200 g) de sucre
1/4 tasse (25 g) de cacao
1/3 tasse (85 g) de lait
1/3 tasse (70 g) de margarine
1/2 cuil. à thé (2 g) d'essence de vanille.
3 tasses (250 g) de gruau
1 tasse de noix de coco (facultatif)

Étapes:
Dans une casserole, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter ensuite le lait et la margarine.
Sur feu moyen, amener à ébullition en brassant souvent.
Retirer du feu. Ajouter la vanille et le gruau (et la noix de coco, si désiré).
Bien mélanger le tout.
Déposer la pâte par cuillère sur un papier ciré. (Plock, Plock, Plock...)
Réfrigérer et déguster.

Clic

6 commentaires:

  1. Ah! Ok c'est des bouses de ...chocolat, alors je prends:)))
    Ça ressemble beaucoup à mes macarons au chocolat! c'est tellement bon:)))

    RépondreSupprimer
  2. En fait ça pourrait s'appeler des macarons au chocolat.
    Bouse...? parce que ça fait Plock, Plock, Plock, quand on dépose la préparation par cuillère sur le papier ciré...hihihi!

    RépondreSupprimer
  3. et bien j'en prendrais bien quelques bouses... Qu'est ce que le gruau ?

    RépondreSupprimer
  4. Clémence,
    Ici on dit du souvent de gruau mais on appelle ça aussi des flocons d'avoine.
    Merci d'être passée!

    RépondreSupprimer
  5. Tu parles d'un nom...lolll!! Mais j'en mangerais bien de ces bouses-là, hum chocolat ;)

    RépondreSupprimer
  6. Je t'en aurais bien gardé une portion, ma chère Isabelle!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !