25 septembre 2008

Tarte aux pommes Hollandaise

Cette recette a été partagée sur le site des recettes du Québec par Vertlime08. Une bonne tarte facile à faire et rapide quand on a un fond de tarte déjà tout prêt au congélateur.

Ingrédients:
1 abaisse de tarte de 9 pouces non cuite
5 grosses pommes pelées, tranchées
1/4 (60 g) de tasse de crème 35 %
2 cuil. table de farine
3/4 tasse (150 g) de cassonnade tassée
noisette de beurre
Étapes:
Couper les pommes et les déposer dans le fond de la croûte à tarte non cuite.
Arroser de la moitié de la crème et mélanger ensemble la farine et la cassonnade.
Étendre sur les pommes.
Verser sur les pommes le reste de la crème et parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.
Cuire au four à 450°F 15 minutes. Réduire la chaleur du four à 350°F et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes.

5 commentaires:

  1. Je l'avais pris en note aussi, ça m'a l'air délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle Blanc-Manger je t'ai taguée viens me voir :)

    Sakya

    RépondreSupprimer
  3. Coucou ma belle!

    Tu fais parties de mes 7 blogs favoris, viens jeter un coup d'oeil dans ma cuisine! :)

    p.s. très belle tarte appétissante en passant!menoum!

    RépondreSupprimer
  4. Oh là là cette tarte aux pommes me semble tout à fait irrésistible:))

    RépondreSupprimer
  5. Ether, Sakya, Sara, Lexibule, je vous remercie infiniment pour vos encouragement. Je vous apprécie beaucoup!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !