Pommes, canellle, caramel... Imaginez l'arôme de ces 3 saveurs parfumant le village au complet ...Hummmmm!!!!
Une Croustade Coup De Coeur comme l'a si bien nommée ma voizzzzzzzine.
Si vous avez un sac de pépites Skor et des pommes, allez faire la recette tout de suite et dépêchez-vous d'y goûter avant qu'elle ne disparaisse.
Dans la recette, il y a deux variétés de pommes. Dans la mienne, j'ai mis celles que j'avais au frigo, soit des pommes Cortland.
Croustade aux pommes et caramel
Ingrédients:
5 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
5 tasses de pommes McIntosh pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
1 1/4 tasse (250 g) de sucre, divisée
1 1/4 tasse (170 g) de farine tout usage, divisée
3/4 tasse (180 g) de beurre ou de margarine, divisé
1 1/3 tasse de pépites de caramel Chipits Skor (C'est le sac de 200 g au complet)
1 tasse (90 g) de flocons d’avoine, non cuits
1/2 cuil.à thé de cannelle moulue
1/4 cuil.à thé de poudre à pâte
1/4 cuil.à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuil.à thé de sel
Étapes:
Chauffer le four à 375 °F
Graisser un moule de 13 X 9 X 2 po.
Mélanger délicatement les tranches de pommes, 3/4 tasse de sucre et 1/4 tasse de farine pour enduire
uniformément les pommes.
Étaler sur le fond du moule préparé. Parsemer 1/4 tasse de dés de beurre.
Mêler les pépites de caramel, les flocons d’avoine, 1/2 tasse de sucre, 1 tasse de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre 1/2 tasse de beurre; ajouter au mélange de flocons d’avoine, et brasser jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Éparpiller cette chapelure sur les pommes.
Cuire 45 à 50 minutes,ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.
Coucou ma tite nurse adorée! J'adore le fait que tu aies présenté la croustade dans des pots individuels; c'est si charmant! Tes photos sont vraiment à baver sur le parquet (je vais avoir beaucoup de ménage à faire lol!!!) C'est noté, je sors mon livre et je fais la recette (les jumeaux n'arrêtent de me demander un dessert aux pommes) Bonne journée charmante nurse 1 adorée! Caro xxx
RépondreSupprimerHé hé hé !
RépondreSupprimerContente de te croiser ce matin ma tite nurse 2 adorée!
Oh que oui, va sortir ton livre au plus vite. Tu surveilleras la chicane, aussi... Qui aura droit de gratter le fond du plat? Qui? Qui? Non, c'est moi, non c'est moi...hihihi!
C'est trop bon!
Nurse 1
SUperbe recette qui commence pas mal trop `afaire le tour de la blogosphère, j'ai trop envie de la faire... Peut-être ce week-end!
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerOui, ça va faire le tour, j'en suis certaine...hihi!!!
Je ne sais pas ce que tu tentes de faire pour distraire mon chien mais je suis toujours obligé de dire : NON! Reste M'ssieur Fellou !! Là je tente de peinturer moi et je suis toujours distraite par le chien.. Si tu veux jouer avec,traverse et prends un tit pinceau, j'en ai même plusieurs!!
RépondreSupprimerEn passant, j'aimerais que tu cesses ta jalousie au sujet de mes z'images car les tiennes sont franchement cochonnes et moi je ne peux plus en manger tu l'sais ben hein ??
Bon, je retourne à ma peinture et pas besoin de cogner pour entrer..
Haaaaaa encore une autre! J'ai vraiment plus le choix de l'essayer moi aussi! hihihi!
RépondreSupprimerJ'en peux pus non plus, il va falloir que j'essaie ça sans faute!!
RépondreSupprimerBonne soirée ma garde:)
rhooo, trop trop gourmand
RépondreSupprimerBon ok, je rend les armes, j'imprime cette recette...
RépondreSupprimerNancy,
RépondreSupprimerOK. Je vais aller t'aider à peinturer mais tu vas devoir me surveiller pour ne pas que je peinture le bout du museau de M. Fellou. Des fois je peinture tout croche. J'aime mieux te le dire avant.
Mes zimages sont belles. J'ai trouvé le truc 3D. Merci pour l'indice!!!
Christine, Esther,
Vous devez absolument essayer cette recette gourmande. Trop bon!
Clémence,
Oui, oui, trop gourmand ! Tu as tout à fait raison.
Mélanie,
Première étape, imprimes.
Deuxième étape, faire la recette.
Troisième étape, la plus facile, déguster Miam! Miam!
Trop facile!!!
elle me donne l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBon mardi
Vraiment intéressant le mélange de pommes, cannelle et de caramel... Je crois qu'il va me falloir moins d'une semaine avant de faire cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée!
Angicook,
RépondreSupprimerTrès bon avec de l'eau mais encore meilleur avec un bon verre de lait!!!
Karine,
Une semaine? Moi je dis que tu vas faire la recette bien avant ça...hihi!!
Je crois que je vais tester également ce petit délice qui me fait drôlement de l'oeil;)
RépondreSupprimerDélicieuse cette croustade ... Miammm !
RépondreSupprimerMerci à toi Blanc-manger pour le partage de cette recette.
Bonne soirée !
NineNeuf
Je pense que cette recette sera vite réalisée ... Il me reste des pépites de caramel rapportées d'un voyage en terres anglo-saxonnes ! Parce qu'ici, c'est plutôt introuvable, ce genre de produits ... Et ta recette est si appétissante ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Lexi,
RépondreSupprimerAh bien c'est à toi qu'il faisait de beaux yeux de même!
NineNeuf,
Merci d'être passée. C'est gentil!
Hélène,
Alors si tu as des pépites Skorr, ne tardes pas à essayer cette recette. Trop trop bon!
& caramel? Miam! Pour passer des pommes, quelle meilleure recette! Cochon à souhait :P
RépondreSupprimerGabrielle,
RépondreSupprimerUltra cochon, en effet!!!
Ça y est, je suis en amour... avec ta recette!!!!
RépondreSupprimerEncore plus cochon avec une boule de crème glacée.
Merci pour ce succulent partage.
Marie-Adèle
Et encore plus cochon avec de la crème glacée Coaticook !
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