Ah que c’était bon! Un vrai délice!
Pour ceux qui ont des enfants qui sont rétissants à manger du poisson, je croirais que cette recette pourrait leur plaire. La chapelure est vraiment bonne avec son petit goût de citron persillé. On peut choisir les craquelins que l’on veut. J’ai choisi de mettre des Bretons aux légumes.
Pour le poisson, j’ai choisi du pangasius. J’aime bien ce poisson parce qu’il n’y a pas d’arêtes les filets. Trempés dans une marinade à l’ail et au sirop d’érable, cela ajoutait un petit Plus, bien goûteux.
Juste à regarder mes zimages, j'en ai encore l'Ô, à la bouche!
Filets de poisson en croûte citronnée
Ingrédients:
1 cuil. à thé d’ail haché
2 cuil. à table (35 g) de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
4 filets de tilapia, de truite ou de flétan de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
1/3 de tasse (45 g) de farine
1 oeuf
3/4 de tasse de chapelure de craquelins (de type Breton)
1 cuil. à table de zestes de citron
2 cuil. à table de persil haché
1/4 de tasse (60 g) d’huile de canola
Étapes:
Dans un plat creux, mélanger l’ail avec le sirop d’érable et l’assaisonnement.
Déposer les filets de poisson dans le plat en les retournant afin de bien les enrober de sauce.
Préparer trois assiettes creuses.
Dans la première, verser la farine.
Dans la deuxième, battre l’oeuf.
Dans la troisième, mélanger la chapelure avec les zestes de citron et le persil.
Enfariner les filets de poisson un à un. Secouer pour enlever l’excédent.
Tremper le poisson dans l’oeuf puis déposer dans la chapelure. Presser légèrement afin que la chapelure adhère bien à la chair.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les filets environ 3 minutes de chaque côté. (+ ou - selon épaisseur des filets)
Note de BM: Comme mes filets étaient plus épais, j’ai préféré terminer la cuisson au four à 375°F sur une plaque + papier parchemin, pour environ 10 min.
Source: Je cuisine soupers express
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Je sens que je vais préparer cette recette sous peu, tu m'as convaincue, ma chère. Bonne soirée!
RépondreSupprimerCoucou Kim,
RépondreSupprimerUne très bonne recette, tu vas voir. Miam!
Bonne soirée à toi aussi.
Moi je m'en vais faire une tite sieste avant d'aller travailler.
hoooo mon Topaze vas aimer ça en plus une recette de sa chouchou d'amour, çà va mialer la
RépondreSupprimerJe viens justement d'acheter du pangasius et je vais la faire
merci et vas voir mon Topaze sur youtube il joue avec sa balle il n,est pas très beau il venait d'avoir une tonte ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7eQZSeV5UwE
Sakya
Sakya,
RépondreSupprimerC'est tout un beau cadeau que tu me fais ce soir !
Il est vraiment mignon ton Topaze. Mignon et coquin en même temps,on dirais.. J'adore sa bette de joueur de tour...hihihi!
Merci!
M'en vais le regarder encore une fois!
Je viens à peine de découvrir le pangasius, que j,ai beaucoup aimé comme poisson. Je vais tester cette recette c'est certain, ca semble trop bon!!
RépondreSupprimerTrès convaincante cette recette! En plus, c'est ma petite garde 1 adorée qui l'a publie. Que demander de mieux à part peut-être une tite pointe de tarte graham! À plus, Caro nurse
RépondreSupprimerÇa ne fait pas longtemps que j'ai découvert ce poisson, j'ai bien aimé!
RépondreSupprimerMa garde, ta recette me plaît beaucoup beaucoup!!!
extra cette croûte épaisse et croustillante !
RépondreSupprimerJe me demandais bien pourquoi Salem voulait tellement sortir.. En plus qu'il est sans mangé depuis 4 hres. Maintenant je comprend à vouère ton magnifique tit pesson..
RépondreSupprimerHier j'ai cuisiné du filet d'aiglefin avec un peu le même principe de chapelure mais sans le sirop,la prochaine fois je vais essayé ça. Toujours de bonnes z'idées ma Voizine!!
Bon je dois préparer le chat,il va chez le vetérinaire pour lui enlever..tsé veux dire..
Tartine,
RépondreSupprimerMoi non plus ça ne fait pas longtemps que j'ai découvert ce poisson. J'ai bien le fait qu'il n'y a pas d'arêtes dans les filets.
Caro,
Je devais absolument vous présenter cette belle recette.
C'était bien trop bon!
Esther,
Tu nous l'avais pas dit que tu avais fait une belle découverte?
Moi qui pensait être la première à y avoir gouté!
Clémence,
Avec sa belle croûte croustillante, c'est le top du top!
Nancy,
Le beau Pacha Salem sans son tsé veut dire, pauvre lui. Privé de nourriture, en plus...
Je comprends don pourquoi il vient toujours me kété de la bouffe.
T'as décidé de devenir mon pusher de recette de poisson?? Va falloir que j'aille voir mo poissonier là cette recette là est ben trop tentante.
RépondreSupprimerMélanie, tu devines toujours tout, toi...!!!
RépondreSupprimerBien là, il faut que tu essaies cette recette!
oui oui du bon poisson après toute cette bouffe grasse ....dis moi le filet sole trop mince ou non car j'en ai qui traîne dans le congélateur et à côté des filets de saumon ça devrait être bon aussi avec des filets de saumon...j'pense que j'ai faim
RépondreSupprimerCoucou cryzal,
RépondreSupprimerPour les filets de saumon, certainement aussi bon.
Les filets de sole, ça dépend de l'épaisseur. Il ne faudrait pas que la croûte soit plus épaisse que le poisson. Ça ferait trop bizzzarre!
J'y pense.... tu pourrais peut-être mettre 2 filets d'épais. Je ne sais pas si cela se fait??!
Faut quand même que tu le passes ce poisson là qui traine au congélo!
Haye haye, comment ça que j'ai passé par dessus cette belle recette, moi qui adore le poisson.
RépondreSupprimerTu m'a fait une cachette hein. Pas grave je la faire pareille hi hi hi hi ha ha ha ha...
Couzzz xx
Allo ma belle tite couzzz!
RépondreSupprimerJe trouvais ça bizzarre aussi....Pas de Gigi en admiration devant ce beau poisson en croûte.
Je suis certaine que tu vas te régaler si tu fais la recette.
À bientôt !
Heummm... Pas vrai que j'ai voulu cacher la recette. Chu pas de même moi, Blanc-manger la Starlette!
C'était notre souper hier soir
RépondreSupprimeron s'est régalés avec des frites maison et une sauce tartare.
Il est vraiment délicieux et à refaire
comme poisson j'ai utilisé du saumon
Topaze te fait dire merci parce qu'il a bien aimé lui aussi ses petits morceaux qu'il a reçu ;)
Sakya xx
Coucou Sakya,
RépondreSupprimerAvec des frites maison et sauce tartare... Tu me donnes l'eau à la bouche ma belle Sakya!
Ah mon ti coquin de Topaze... Je vais essayer de lui trouver une autre belle recette de poisson. Il est trop gentil!
coucou
RépondreSupprimertrès bonne idée pour changer ! miam ça me donne faim tout ça et il est 18h en plus...mais pas de poisson au frigo :-(( bises Céline
Bonjour fine bouche,
RépondreSupprimerPas de poisson au frigo? Zuttt!
Une très bonne recette que nous avons adorée.
Très bonne chapelure étonnant chum a vraiment adoré!!
RépondreSupprimerCoucou Miss !
RépondreSupprimerMe souviens, en effet, que cette chapelure était X-Tra full Bonne !