Rien de plus facile à faire que ce pouding aux dattes.
Même pas besoin de casser un oeuf, il n’y en a pas dans la recette.
Je n’en reviens encore pas. Je connais déjà la recette par coeur, tellement c'est facile à faire !
Mise en garde:
Attention ! Si vous décidez de faire cette recette, vous allez devoir refaire cette même recette le lendemain. Vos gourmands vont vous achaler. Ils risquent même de vous faire du chantage pour que vous fassiez ce même pouding une 3 ème fois de suite. Je vous aurez avertis !
Maintenant, où j’ai dénichée cette super recette ?
Juste ici, chez ma voizzzzine en Or. C'est en fouinant chez Viviane, qu'elle a trouvé cette recette.
Une vieille recette qui date de 50 ans. ( Aye.... c’es-tu pas assez drôle... qui date (pouding aux dattes!) ) Elle dit pouvoir obtenir tout ce qu’elle veut, en échange d’un bon morceau de ce dessert. Intérressant, hein?
Pouding aux dattes
Ingrédients:
Gâteau
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 g) de lait
1 pincée de sel
1 tasse de dattes sans noyaux coupées en morceaux
Sirop
1/2 tasse (125 g) d'eau
1 cuil. à table (15 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
Étapes:
Gâteau
Mélanger tous les ingrédients ensemble. La pâte sera épaisse, l'étendre dans un moule de 9 pouces (23 cm) graissé.
Sirop
Dans une casserole mettre tous les ingrédients et chauffer sur le feu pour faire fondre la cassonade et le beurre.
Verser le sirop sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 400 °F pour 26 minutes. (J’ai cuit à 375°F ).
Laisser tiédir et couper en carrés.
Source: Jehane Benoît
Légende d'Automne
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J'en ai fait un très semblable et je confirme que c'est écoeurant ce pouding!!
RépondreSupprimerÇ donne juste le goût de le refaire!!!
Bonne nuit ma garde:)
Coucou M'Dame E.
RépondreSupprimerC'est vrai, oui, écoeurant, mais je ne le refais pas demain, chantage ou pas...hihi!
Bonne nuit à toi aussi.
Il semble absolument délicieux, je mangerai un bon morceaux avec plaisir. Coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerquelle texture magnifique
RépondreSupprimerbon lundi
val de familyblog
Je vais prendre ton avertissement en compte! Si je fais ce gâteau je vais acheter que la quantité recommandé de dattes... comme ça pas de chantage possible!
RépondreSupprimerÇa fait 1 semaine que je me promet de faire cette recette. Maintenant que j'ai les dattes dans mon frigo, plus rien ne pourra m'arrêter!!!
RépondreSupprimerTes photos sont très appétissantes!!
Moi aussi j'ai trop envie de préparer ce pouding. J'adore les desserts à base de dattes!!! Superbe!
RépondreSupprimerOn voit qui est le Big Boss dans la cabane hein ?? Aie! Préparer le dessert 3 fois pour faire plaisir aux tits n'amis!
RépondreSupprimerPar contre je soupçonne que tu en mangeais en cachette.. J'ai vu de la lumière pendant la nuit à trois reprises..
Bonjour, merci pour le clin d'oeil, contente que la recette soit à ton goût, bonne journée.
RépondreSupprimercomment ne pas résister à cette recette avec ces photos superbes pour nous tenter
RépondreSupprimerMerci à faire bientôt pour mon amour à la dent sucré
Sakya xx
Coucou ma BM adorée! Je promets de faire cette recette avant la fin de la semaine. Ça trop l'air échoeurant (bon)!!! Je l'avais vu chez voizzzzine adorée mais là, je ne peux plus me retenir. Dès que je dis adios à la charlotte, je sors mes saladiers et les dattes! À plus nurse 1 adorée! Caro nurse 2 xxx
RépondreSupprimerMy God!! Je fige littéralement devant mon écran tellement c'est décadent pour ne pas dire littéralement cochon:)) J'y plongerais volontiers le tit doigt dans cette sauce des plus gourmande hihi!! Belles photos comme toujours Charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerrhooo ! tuerie en vue !!
RépondreSupprimerCoucou express à vous toutes mes chères amies !
RépondreSupprimerUn gros merci d'êtres passées !
Je vous reviens un peu plus tard.
À bientôt!
J'ai déjà fait ce genre de pouding et c'est divin!!!
RépondreSupprimerBonjour Blanc-manger,
RépondreSupprimerJe tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !
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Cordialement,
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Chargée de communication
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Bonjour Blanc-manger!
RépondreSupprimerJ'ai cette recette dans mon livre de Jehane Benoit, et je ne l'ai jamais vu!!! Faut que j'essaie absolument! J'adore les dattes. Merci! En passant, je t'ai taguée :-)