J'ai vu cette recette de volcans au chocolat en ZZZZieutant le Top-12 des meilleures recettes 2010 de DoumDoum. Une belle recette qu'elle a prise chez Mme Tomates Cerises et Basilic. Bien trop tentants de les essayer. Allez Up!, j’avais déjà commencé à sortir les ingrédients avant même d’avoir lu la recette. C’est fort, hein ??!!
Le verdict (attention, réponse d’ado):
Est-ce qu’ils sont bons ? Dans l’dash !
Si vous préférez sans glaçage, ils sont très bons aussi!
Volcans au chocolat et aux cerises
Pour 4 douzaines = 48 (moi, 26 ) Je me suis fait volée de la pâte. C’est trop évident.
Ingrédients:
1¾ tasse (240 g) de farine
1/3 tasse (30 g) de cacao
½ cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé de sel
2/3 tasse (150 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1 oeuf
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
½ cuil. à thé (3 g) d'essence d'amande
1/3 tasse (80 g) de babeurre
1½ tasse de cerises au marasquin hachées et égouttées (moi, 1 tasse) (réserver le jus pour le glaçage)
Moitiés de cerises pour la déco du dessus
Glace au chocolat
¼ tasse (60 g) de beurre
1/3 tasse (30 g) de poudre de cacao
¼ tasse (60 g) de jus de cerises
¼ cuil. à thé d'essence d'amande
2 tasses (200 g) de sucre à glacer
Note de BM: J’ai fait seulement la moitié de la recette pour la glace au chocolat.
Étapes:
Tamiser la farine avec la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
Mettre le beurre en crème et ajouter graduellement le sucre.
Ajouter en battant l'oeuf, la vanille et l'essence d'amande.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre. Incorporer les cerises et les noix.
Déposer la pâte par cuillerée sur des plaques à biscuits non graissées (moi papier parchemin).
Faire cuire au four préchauffé à 375 °F durant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Décorer d'une glace au chocolat et déposer une moitié de cerise sur le dessus.
Glace au chocolat
Faire fondre le beurre, ajouter en brassant la poudre de cacao.
Incorporer le jus de cerises, l’essence d'amande et le sucre à glacer.
Brasser jusqu'à consistance lisse.
Source: Tomates Cerises et Basilic
imprimer la recette
Tu commences bien l'année ma garde avec ce divin dessert!!
RépondreSupprimerOn va commencer à perdre les livres des fêtes et après on l'essaiera! lol!
Bonne nuit:)
Comment ça des livres à perdre?
RépondreSupprimerJe te vois pourtant toute petite sur ta photo. Oui, Oui.... tite tite tite!
Ah oui... J'oubliais
RépondreSupprimerBonne Nuit !
Voilà un des desserts préférés de mon chum. Je pense même que si je lui en cuisine, il va finir par me demander en mariage:) Super ces volcans!
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerAlors vas lui en faire tout de suite et tu m'invites ensuite, au mariage!
On peut parier qu'ils sont bons rien qu'en regardant la recette en diagonale :))
RépondreSupprimerBonne semaine,
sébastien
Alors je vais t'attendre à 8 hrs au rack à becycle..
RépondreSupprimerÇa te tente pas de fournir la machine à cochonneries (oups...collations) dans mon building?? Au lieu des biscuits à l'avoine dégueux ce serait bien un beau volcan!
RépondreSupprimerIls doivent être divins !
RépondreSupprimerBisous
Seb Haton,
RépondreSupprimerAs-tu essayé de la lire en zig-zag, encore bien meilleur!!!
Nancy tite voizzine,
Ça parle au Yable... Le rack`a disparu.
Mélanie,
Tu parles des tis biscuits à l'avoine dans les tis sachets qui restent frais pendant des mois et des mois??
En tout cas, les miens, je ne pourrai pas le savoir. D'ici qqheures, ils seront chose du passé.
D'accord pour fournir la machine. SVP, la débarrer cette nuit vers 3h00. Je vais être là, moi, Blanc-manger, avec une montagne de volcans.
Amélie,
Divins, certainement!
Bonne annè
RépondreSupprimerAngicok,
RépondreSupprimerUne bonne année à toi aussi!
Coucou nurse blanc-manger! Merci beaucoup pour le clin d'oeil ma tite garde 1 adorée! Caro Tomate la nurse 2 xxx je me suis inscrite à ton merveilleux blog
RépondreSupprimerBeau v0lcan miss !!!!!! miam bises et belle j0urnée !!!!!!
RépondreSupprimerQue tentador está el bolcán ,se ve muy rico y yo fanática del chocolate,me quedo en tu blog y al mismo tiempo desearte muy lindo año nuevo,lleno de bendiciones ,cariños.
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