27 janvier 2011

Muffins au coeur de Philadelphia et aux fraises



J’ai vu passer cette recette chez Madame La Reine Des Muffins de toutes sortes, qui elle, l'a prise chez Vickey
Cette recette tombait pile car j’avais justement un petit contenant de fromage Phi au frigo.

Le temps venu d’ouvrir le contenant, je me suis apperçue qu’il en manquait un peu. On s’était servi à mon insu. J’ai quand même fait la recette avec juste un peu moins de fromage Phi et je dirais que la quantité que j’avais (150 g), était parfaite, à mon goût. Un mal pour un bien, disons!
Étant donné que la St-Valentin arrive bientôt, je me suis permise de modifier le nom de la recette. Muffins au coeur de Philadelphia.. C’est trop cute !.

Le verdict:
Ceux qui aiment le goût du fromage Philadelphia vont adorer ces muffins. Le goût est très présent, surtout quand on prend une bouchée du petit coeur.
Comme j’aime bien le fromage Phi, vous devinez que j’ai bien aimé le goût de ces muffins.




Muffins au coeur de Philadelphia et aux fraises

Portions: 10 (moi, 12)

Ingrédients:
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia (moi, 150 g)
1/4 tasse (25 g) de sucre à glacer


2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 c. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (cc) de sel

1 oeuf
1 1/4 tasse (310 g ) de lait
1/2 tasse (90 g) cassonade
1/3 tasse (80 g ) d'huile végétale
1 cuil. à thé de zeste de citron
1/2 cuil. à thé (3 g ) d'essence d'amande

Confitures au choix (moi, fraises)




Étapes:
Préchauffer le four à 350°F

Dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer (réserver)
Dans un moyen bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (réserver)
Dans un grand bol, battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande dans un troisième bol
Incorporer les ingrédients secs (2 ème mélange) au troisième mélange

Dans des moules à muffin, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 cuil. à thé de confitures

Par dessus, remettre du mélange et garnir d'une amande (pas mis)

Cuire au centre environ 20-22 minutes

Laisser complètement refroidir avant de déguster.  Si vous êtes trop gourmand, laisser refroidir au moins 10 minutes.

Source: La vie de Vickey

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25 commentaires:

  1. Coucou Nurse Blanc-manger! J'adore le nom que tu as donné à tes muffins. Comme qui dirait, c'est full cute et très à propos!!!! Tes muffins sont très très très mignons; je t'en piquerais un très volontiers! Malheureusement, tu reste un tit peu trop loin! Je suis très contente que tu sois en congé en fin de semaine, tu le mérites! Gros bisous, Caro nurse2 adorée

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  2. Ils sont très beau tes muffins....et leur nom! Superbe..xx

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  3. C'est vrai que pour les amateurs de gâteau au fromage ces muffins ont l'air tout à fait parfaits. En plus avec des fraises, ça doit être plus que gagnant! Bien envie d'aller m'en faire une fournée!

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  4. Hi! Madame la garde est fancy, un bien beau titre pour tes beaux ti muffins. Ça donne le goût en titi de les refaire mais avec des fraises, sûrement que oui!!

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  5. Moi aussi j'aime bien le fromage Phi, et avec des framboises, miam, ca doit être délicieux aussi.

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  6. J'ai justement du fromage Philadelphia qui traine dans le frigo... je prense bien qu'il va se retrouver au coeur de la recette!

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  7. J'aimerais vous m'entionnez chère Nurse que votre language est rendu foule ado.. Tékàs, sont foules trop Hot tes muff aux coeurs de Phi!!

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  8. Ouff!! Il se fait très provocateur ce joli muffin avec ses allures gourmandes!! Je ne saurais y résister je crois hihi!! Je l'avais remarqué chez notre Esther Nationale et à le revoir chez toi, me confirme à nouveau que je vais devoir nous le cuisiner également héhé!! Tes tites photos sont bien bien convaincantes ma belle police montée préférée:))xxx

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  9. Avec ce fromage, ces muffins doivent fondants, miammm

    manue

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  10. Moi qui adore les gâteaux au fromage, c'est pile dans mes goût ces jolis muffins!

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  11. punaise ... deux fenêtres de commentaires ouvertes en même temps sur mon PC ... et mon commentaire précédent est sur le mauvais blog !

    Je recommence donc !

    J'avoue que tes ptites gourmandises me tentent bien ... à voir si cela ne fait pas trop sucré ?!

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  12. Je suis toujours très content quand il s'agit de muffins ;))
    Ceci dit, je ne connais absolument pas le fromage philadelphie, nous n'avons pas cela ici. A quoi cela peut ressembler ? Ça m'intrigue...
    Bonne semaine,
    sébastien

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  13. j'avais déjà essayé fromage phili et bleuets...avec fraise ça doit être délicieux...les photos me font saliver se matin :))

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  14. Miam, belle petite gourmandise. Je peux croquer ?

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  15. Merci à vous tous d'être venus voir mes tis muffins Phi aux fraises. J'appécie!

    Vickey,
    Un gros merci encore pour cette belle recette!

    Les réponses:
    Seb,
    Je ne sais pas trop comment décrire ce fromage. Certains disent que c'est un fromage blanc, à la crème.
    Certains disent qu'il ressemble au mascarpone.
    Dommage que ce produit ne soit pas disponible dans votre coin de pays. Tellement bon dans les desserts.

    Damien,
    Oui, mais seulement une tite croque. Pas deux!

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  16. Alors peut-être que cette recette pourrait marcher avec le mascarpone (?)
    s.

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  17. Seb,
    Je ne sais pas trop pour le mascarpone alors j'ai demandé à Lexibule son avis.
    Elle pense que oui, le mascarpone pourrait être utilisé dans cette recette. Elle dit aussi que vous pouvez utiliser le même fromage que celui que vous utilisez dans vos gâteaux au fromage.

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  18. Là j'avoue que j'ai des lacunes...
    Le fromage que nous utilisons dans nos gâteaux aux fromages ? J'ai un doute... Est-ce du fromage blanc ?
    Bonne fin de semaine,
    sébastien

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  19. Bien là, j'ai un doute aussi et de grosses lacunes...
    Je ne connais pas votre fromage blanc. Moi je connais juste le fromage Philadelphia!

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  20. C'est ce qu'on appelle un "échange culturel" ;))
    s.

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  21. En ce moment il y a le concours Philadelphia avec à la clé 3 dîners gastronomiques pour deux personnes à gagner ! Plus d’infos sur : http://www.750g.com/philadelphia-france.htm
    Bises

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  22. Chef Damien,
    Merci pour l'info. Je vais aller voir sur le site.

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  23. j adore votre facon de rendre tout si facile , félicitations , une francaise au québec

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