Original n'est-ce pas? et si facile à faire!
J'ai pris la recette chez Missmc.
Ingrédients:
80g (1/2 tasse + 1 cuil. à table) de farine
2 œufs
150 ml de lait
30 ml (2 cuil. à table) de crème 35%
150 g de saumon fumé
Estragon, sel, poivre, au goût
mon ajout: 1 petite échalote hachée
Étapes:
Dans un saladier versez la farine, le sel, le poivre et les œufs puis mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Dans un saladier versez la farine, le sel, le poivre et les œufs puis mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Rajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Saupoudrez d'un peu d'estragon et incorporez des petits morceaux de saumon fumé. Versez la préparation dans un moule à gratin et faîtes cuire le clafoutis environ 30 minutes (moi, 20 min), au four thermostat 6-7. (moi, 350°F)
Astuces:
Pour servir en amuse-bouche coupez le clafoutis en petits cubes.
Pour servir en amuse-bouche coupez le clafoutis en petits cubes.
Pour ajouter un petit ruban d'échalote au pourtour des clafoutis, il suffit de plonger une tige verte d'échalote quelques secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir lui donner la forme que l'on veut.
Ta photo est superbe:)
RépondreSupprimer..que c'est donc bien beau !!!!!!!vous avez du talent chère amie;)
RépondreSupprimer~nancy
Miammm!! Esther, cela est un pur délice pour les yeux et sûrement pour les papilles.. Je garde ta recette ça l'air vraiment bon et frais.
RépondreSupprimerChoupinette
wow ca l'air vraiment bon! tout a l'air bon sur ce site merci pour les recettes :-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette, ce soir je vais essaiyer avec des fruits de mer au lieu du saumon fumé comme repas principal servi sur un crouton parmesan et une sauce citron et aneth
RépondreSupprimerRéjeanne,
RépondreSupprimerBonne idée avec des fruits de mer !
Tu m'en donneras des nouvelles.
Merci.
je l ai fait et cela ne monte pas egale
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