21 août 2008

Sauce à spaghetti sucrée, épicée

Une super bonne sauce à spaghetti que je refais et refais depuis plusieurs années.
J'adore son petit goût à la fois sucré et épicé.


Ingrédients:
1 cuil. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché
2 gros oignons hachés
4 gousses d'ail
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes ou en dés
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse 3 cuil. à table (45 ml) sauce Worcestershire
10 oz de sauce Chili
1 gros piment vert haché
2 branches de céleri émincées
1 cuil à thé piment broyé (ou plus)
1 cuil à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier
1 boîte bleue champignons frais, tranchés **(à la fin)

Étapes:Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons. Cuire à feu doux (mi-couvert) environ 2 1/2 à 3 hres. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson.
**Pour une texure parfaite, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu ( mais pas tout à fait) en purée avec le bras mélangeur.(mixette Braun). C'est seulement pour enlever les plus gros morceaux. Ajouter ensuite les champignons et cuire quelques minutes de plus.

Clic

13 commentaires:

  1. Quelle bonne recette de sauce à spaghetti. Le petit goût de sucré et d'épices est parfait. La texture est très belle. Toute la famille a adoré. A refaire c'est certain. Merci pour cette belle recette.

    mboyer

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  2. Je suis bien contente de savoir que vous vous êtes régalés!

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  3. salut

    je veux faire cette recette aujourd'hui, je voulais savoir est-ce que toi quand tu inscrit que l'ont peu broyé un peu la sauce vers la fin, est-ce que toi tu le fais? est-ce que sur la recette de la photos tu l'as broyé la sauce? alors même s'il y a du boeuf haché alors tu boie c'Est bien ça?

    est-ce que les morceaux de piment, tomate et céleri ont doit les voir encore ou ils sont broyé car je veux savoir je brois jusqu'à ou? et combien de tmeps et combien de coup de broyeur à la main car je veux avoir la même texture que toi.

    si j'ai seulement une lb de boeuf haché est-ce suffisant car j,ai déja fait mon épicerie et je croyais en avoir plus alors est-ce assez?

    merci pour ta réponse

    je t'en redonne des nouvelles

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  4. salut

    j,allais justement oublié une question

    quand tu dis faire revenir les 3 premier ingrédients alors est-ce 3 ou 4 car il y a l'ail qui est inscrit dans la premiere catégorie des 3 premiers ingrédients

    merci

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  5. j'ai encore oublié des questions

    quelle marque de tomates prends-tu?

    aussi tes tomtaes ronde quand tu les mets dans le chaudron est-ce que tu les défait en morceaux ou tu les laisse ronde tout le long et vers la fin tu broie un peu?

    est-ce que si j'ai pas de tomate ronde je peux prendre des tomates en dés ou c'est mieux ronde?

    merci

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  6. Les réponses pour Isabelle...
    Oui, 1 lb je crois que c'est bien correct.
    Oui, je broie toujours. Quand je broie, j'y vais par petits coups un peu partout dans le chaudron et j'arrête quand la texture est à mon goût. Pour le nombre de coups, tu vas le voir très bien quand arrêter. Si tu laisses le broyeur trop longtemps à la même place, la texture sera trop comme de la purée. Il faut quand même qu'il reste des petits petits morceaux.

    Pour l'ail, je ne le fais pas revenir mais on peut le faire revenir aussi.
    Pour les tomates, la marque n'a pas d'importance. On peut utiliser des rondes ou en dés, l'une ou l'autre car on broie à la fin de toute façon.
    N'oublies pas d'enlever les feuilles de Laurier avant de broyer et mettttre les champignons après avoir broyé.
    Si tu as d'autres questions, n'hésites pas. Il me fera plaisir d'y répondre.

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  7. merci

    j'ai bien aimé ta sauce et je l'ai mise sur mon blog et aussi je l'ai mentionner sur le site recettes.qc.ca

    merci encore

    j'en ai congelé un peu

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  8. Isabelle,
    Je suis bien contente que tu aies aimé cette sauce à spaghetti.
    Je suis allée voir sur ton Blog. Tu l'as très bien réussi à voir ta belle photo!

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  9. je l'ai fait cette semaine et vraiment ,elle est tres bonne!!!

    je la garde proche car nous sommes 5 ici et avec les lunchs,ils en reste déja plus et on la tous adorés

    a refaire dans un avenir tres raprocher et je vais doubler ou la trippler pour la congeler

    vraiment tree bonne


    humalou

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  10. Merci d'être venue donner ton verdict Humalou.
    Moi non plus il ne m'en reste plus au congélateur. Je vais en refaire bientôt.

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  11. Coucou Guylou, mon chum nous à préparer cette recette et c'était très bon.

    Bon nombril de semaine
    xx

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  12. Je vais faire votre sauce demain. Moi qui n'aime pas trop les sauces a spag, je recherche LA sauce voyez-vous :) Je vous reviens avec mes commentaires. je me demandais, il na pas de jus de tomates dans votre recette?

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  13. Bonsoir Rachalou,
    Bien non, il n'y a pas de jus de tomates dans la recette.
    J'espère que vous allez aimer cette recette. En tout cas, à la maison, c'est notre sauce préférée.

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