Ingrédients:
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 oeuf battu
3 cuil. à thé (12 g) de poudre à pâte
1 tasse (135 g) de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse (185 g) de lait
1 cuil. à thé (5 ml) de vanille
2 tasses (300 g) de cerises de terre
1 autre tasse (135 g) de farine
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse (115 g) de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre blanc
1/4 tasse (60 g) de crème
Étapes:
Crémer le beurre avec l’oeuf.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Ajouter délicatement le mélange de cerises de terre (plier dans la pâte).
Mettre dans un moule beurré et cuire environ 50 minutes à 350 °F.
J'ai utilisé un moule à charnière de 9 po. de diamètre par 2 1/2 po d'épaisseur.
Sucre à la crème blanc:
Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Piquer le gâteau cuit avec une brochette en bois et verser le glaçage sur le dessus du gâteau.
Laisser tiédir.
lollll je l'ai fait aussi c'est tu assez bon..
RépondreSupprimerJ'aime tellement les cerises de terre j'avais hâte d'en récolter
Et maintenant j'en ai un gros panier à tous les jours
Sakya
Ah oui, un gros panier?... moi j'ai bien hâte d'en récolter pour la peine car ce n'est pas encore l'abondance. J'ai dit à mon chum de m'en laisser au moins 2 tasses pour faire mon dessert car il les mange à mesure le vilain!!!
RépondreSupprimerJ'ai jamais mangé de cerise de terre, mais ta torte semble délicieuse. À essayer.
RépondreSupprimer:)
Que ce gâteau est beau! Un délice moelleux et fondant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Moi non plus je n'ai jamais goûté à des cerises de terre, mais juste à voir tes photos je me délecte la babines:))
RépondreSupprimerEsther et Isa, quoi, jamais goûté aux cerises de terre? Vous manquez quelques chose...hihihi!
RépondreSupprimerRosa's yummy, merci de ta visite!