J'avais le goût de faire ces petits craquelés au chocolat mais je manquais de temps pour le 4 heures d'attente au frigo. J'ai donc mis la pâte au congélateur pendant 1 heure.
Résultat: De bons petits craquelés tout aussi moelleux!
J'ai pris la recette sur le blog d' Isa qui elle, l'avait prise de Maripel. (merci à vous deux!)
La recette originale est ici
Ingrédients: (pour environ 50 craquelés)
1 tasse (80 g) de cacao
2 tasses (400 g) de sucre
1/2 tasse (122 g) d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé (10 g) d'essence de vanille
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé sel
1/2 tasse (50 g) de sucre à glacer
Étapes:
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. (Réserver)
Dans un grand bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange de farine au mélange de cacao. Bien mélanger le tout.
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. ( moi, 1 heure au congélateur)
Préchauffer le four à 350° F. Couvrir une tôle avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.
Cuire de 10 à 12 minutes maximum. ( moi 9 min)
Laisser les biscuits au moins une minute sur la tôle avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet. C'est normal que les biscuits soient encore assez mous quand on les sort du four. Le dessus va devenir croustillant en refroidissant.
Il est imporatnt que la pâte soit bien froide avant de commencer à former les boules.
Pendant la confection des biscuits, si la pâte commence à vouloir adhérer aux mains, faire la boule puis la rouler tout de suite, au fur et à mesure, dans le sucre en poudre.
Quand on a encore un peu de sucre en poudre sur nos mains, la pâte est plus facile à manipuler.
On peut aussi sortir du frigo la moitié du mélange de pâte dans un premier temps et sortir le reste du mélange seulement quand on est prêt.
Résultat: De bons petits craquelés tout aussi moelleux!
J'ai pris la recette sur le blog d' Isa qui elle, l'avait prise de Maripel. (merci à vous deux!)
La recette originale est ici
Ingrédients: (pour environ 50 craquelés)
1 tasse (80 g) de cacao
2 tasses (400 g) de sucre
1/2 tasse (122 g) d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé (10 g) d'essence de vanille
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé sel
1/2 tasse (50 g) de sucre à glacer
Étapes:
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. (Réserver)
Dans un grand bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange de farine au mélange de cacao. Bien mélanger le tout.
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. ( moi, 1 heure au congélateur)
Préchauffer le four à 350° F. Couvrir une tôle avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.
Cuire de 10 à 12 minutes maximum. ( moi 9 min)
Laisser les biscuits au moins une minute sur la tôle avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet. C'est normal que les biscuits soient encore assez mous quand on les sort du four. Le dessus va devenir croustillant en refroidissant.
Il est imporatnt que la pâte soit bien froide avant de commencer à former les boules.
Pendant la confection des biscuits, si la pâte commence à vouloir adhérer aux mains, faire la boule puis la rouler tout de suite, au fur et à mesure, dans le sucre en poudre.
Quand on a encore un peu de sucre en poudre sur nos mains, la pâte est plus facile à manipuler.
On peut aussi sortir du frigo la moitié du mélange de pâte dans un premier temps et sortir le reste du mélange seulement quand on est prêt.
Hummmmmmm !!!
RépondreSupprimerAvec un petit café !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Chouette le petit truc...ils sont craquants tes craquelés..hmm
RépondreSupprimerMerci à vous deux!
RépondreSupprimerTellement craquants qu'ils sont disparus vite, vite (sauf ceux que j'ai cachés dans ma boîte à desserts au congélateur) chutt...
Très mignons tes carquelés!
RépondreSupprimerJ'avais bien aimé le petit goût de brownies:)