22 octobre 2008

Biscuits au chocolat blanc et aux canneberges

De bons biscuits qui disparaissent vites vites... car ils sont super bons!
J'ai fait la recette telle quelle cependant je n'ai pas ajouté de noix.
J'ai pris la recette sur le site des recettes du québec .


Ingrédients:
2 tasses (230 g) de farine tout usage
1 tasse (90 g) de flocons d'avoine
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (5 g) de sel (mis 1/4)
1 tasse (220 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1/2 tasse (200 g) de cassonade
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
3 oeufs
1 paquet (170 g) de chocolat blanc, haché en morceaux grossiers
1 tasse (250 ml) de canneberges, séchées et sucrées
1 tasse (250 ml) de noix hachées (pas mis)

Étapes:
Mêler ensemble les 4 premiers ingrédients.Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange.Ajouter le chocolat blanc, les noix et les canneberges et bien mélanger le tout.Déposer à la cuiller sur une plaque à biscuits non graissée. (J'ai mis du papier parchemin)Cuire au four préchauffé à 325 °F de 10 à 12 minutes, sur la grille du milieu. (J'ai cuit sur la grille du haut)
Donne 6 douzaines. (moi 4 douzaines)

4 commentaires:

  1. J'avais cette recette la de côté depuis un bail, tu me fais penser qu'il serait bon de la réaliser dans peu de temps, les tiens ont l'air si bon! J'aurais omit les noix également.

    Bonne soirée!

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  2. De très jolis cookies! Mmmmhhh...

    Bises,

    Rosa

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  3. Mmmm!! Chocolat blanc et canneberges , oh làlà....ça doit être vraiment succulant;)

    Ils sont supers tes beaux biscuits blanc-manger:))

    Bonne journée!!

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  4. Une recette que je prend avec plaisir.

    :)

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