J'ai déniché cette recette chez Esther qui elle l'a prise de Romini.
J'ai fait la recette telle qu'elle sauf pour la noix de coco que je n'ai pas mise. Pour le sucre à la crème, à ébullition, j'ai fait cuire sur feu moyen 9 minutes.
Ingrédients:
1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces (22 cm)
6 pommes pelées et tranchées.
2 cuil. à table d'eau ( mis 1 cuil. à table)
3/4 tasse (150 gr) de sucre
Pour le sucre à la crème:
8 cuil. à table (115 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
150 ml de crème 35% (15 % champêtre pour moi).
1/2 tasse (55 g) de noix de coco. (Pas mis)
Étapes:
Cuire les pommes presqu'en compote ou selon texture désirée (si on désire conserver les pommes en morceaux, 10 minutes est suffisant).
Refroidir et ajouter dans le fond de tarte.
Pour le sucre à la crème:
Dans un petit chaudron, amener à ébullition le beurre, la cassonade et la crème. Baisser le feu et continuer à bouillir durant 8 à 9 minutes.
Surveiller afin de ne pas trop cuire. (Esther: thermomètre à 227°F/108 °C)
Retirer du feu et ajouter la noix de coco.
Laisser tiédir le sucre à la crème avant de le verser sur le dessus des pommes. Réfrigérer.
Clic
Source: Romini
...cette belle tarte est en train de laisser sa trace hihihi...hmmm tu m'en gardes une part pour le lunch hihihi
RépondreSupprimerBye :)
Zut, Sonya, la tarte est disparue ce matin sans laisser de traces...hihihi!
RépondreSupprimerHihi blanc-manger; j'avais l'idée de la faire ce matin cette fabuleuse tarte mais petite imprévue de dernière minute. Elle ne perd rien pour attendre :P
RépondreSupprimerElle est franchement Magnifique ta tarte blanc-manger:))
~Lexibule~ xxx
Ça donne le goût en titi d'en refaire une autre!!
RépondreSupprimer..miam..miamm..comme ça semble bon!!!!!!j'en veux s.t.plaît..je vais être gentille;)
RépondreSupprimer~nancy
Lexi, Esther,
RépondreSupprimerBonne idée de faire et refaire cette bonne tarte!
Nancy,
La tarte et disparue ce matin. Peut-être que Lexi et Esther t'en garderons une belle pointe si tu es gentille...hihihi!