21 octobre 2008

Croustade aux pommes et à l'érable

Avec ses 929 commentaires , cette croustade est définitivement l'une des meilleures que j'ai mangé. Comme je n'ai pas voulu décevoir les petites dents sucrées en diminuant la quantité de sirop d'érable, j'ai plutôt augmenté la quantité de pommes. Est-ce correct comme ça? ... !!!!

Ingrédients:
6 pommes pelées et tranchées (moi, 8 grosses pommes)
2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (100 g) de farine
3/4 tasse (75 g) de gruau
1/2 tasse (100 g) de cassonade **
Sel (pas mis)
1/2 tasse (110 g) de beurre
** J'ai conservé 20 g de cassonade pour parsemer le dessus de la croustade juste avant de la mettre au four. Cela lui donne une texture encore plus croustillante.

Étapes:
1.Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four. (moi, 9X13 po)
2.Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3.Mélanger la farine, le gruau, la cassonade**, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4.Saupoudrer les pommes de ce mélange
5.Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). (moi, 30 min. à 350°F) . Ne pas couvrir.

Source: Les recettes du québec

Clic

9 commentaires:

  1. Ah oui? et bien moi aussi ce sera dorénavant ma croustade préférée!

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  2. Yum:)) C'est la mienne également hihi;) Tes photos sont vraiment sublimes!!

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  3. ..humm..j'ai déjà moi aussi cuisiné ce dessert..

    ..tu donnes franchement le goût de me reprendre;)

    ~nancy

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  4. Elle sera ma recette préférée certaienement aussi car je vais l'essayer en fin de semaine. Elle doit être vraiment sublime avec les 929 excellents commentaires que tu as reçue!!! Milles fois bravo !!!

    Choupinette xxx

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  5. Je l'ai cuisiné pour la 1ère fois l'année dernière suite à notre cueillette de pommes et c'est la meilleure que j'ai mangé jusqu'ici!:)
    Tes photos sont très belles!:)

    Bon mercredi!

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  6. C'est également ma préférée!!

    :)

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  7. C'est vraiment très bon. Comme nous sommes des becs sucrés, j'ai mis 3/4 tasse de sirop au lieu de 2/3. Cela fait 2 fois en ligne que je fais cette recette. Merci

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  8. Anonyme,
    Merci pour le verdict. C'est toujours un succès cette croustade!

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