Cette belle recette gourmande vient de Adèlices et croyez-moi, elle a bien raison de dire que nos invités n'en feront qu'une bouchée! Cela a même amusé les petits et les grands de voir chacun prendre sa bouchée et de regarder les yeux de tout le monde pour voir si nous allions pleurer de bonheur...C'était tellement drôle!
La recette est des plus simples et nécessite seulement 4 ingrédients. Ma seule difficulté a été non pas le démoulage mais plutôt quand j'ai coupé la truffade en petits carrés. Ça collait au couteau. Je ne sais pas s'il y a un truc pour y remédier en tout cas, j'ai mis le tout environ 30 minutes au congélateur et c'était un peu mieux mais ça collait quand même un peu.
Ingrédients:
250 g de chocolat noir de très bonne qualité à 70% de cacao de préférence (moi, Chipits Hershey's spécial 50% cacao)
166 g de beurre mou
134 g de sucre
4 oeufs
Étapes:
Préchauffer le four à 200°F et tapisser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable(J'ai utilisé un moule de 8 X 8 po tapissé de papier parchemin).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs dans un bol, mélanger le beurre et le sucre au fouet dans un autre récipient (fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger).
Ajouter les oeufs deux par deux et ajouter ensuite le chocolat tiède.
Verser le tout dans le moule et faire cuire une heure au four. (moi, 1 1/2 hre)
250 g de chocolat noir de très bonne qualité à 70% de cacao de préférence (moi, Chipits Hershey's spécial 50% cacao)
166 g de beurre mou
134 g de sucre
4 oeufs
Étapes:
Préchauffer le four à 200°F et tapisser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable(J'ai utilisé un moule de 8 X 8 po tapissé de papier parchemin).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs dans un bol, mélanger le beurre et le sucre au fouet dans un autre récipient (fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger).
Ajouter les oeufs deux par deux et ajouter ensuite le chocolat tiède.
Verser le tout dans le moule et faire cuire une heure au four. (moi, 1 1/2 hre)
**Réserver au moins 12 heures au réfrigérateur. (Moi toute une nuit au frigo)
Démouler et portionner.
**C'est très important de réserver au moins 12 h au réfrigérateur car cela permet à la truffade de se solidifier.
WOW 4 ingrédients pour pleurer de bonheur! :) Faut que j'essaie ça absolument! Un truc pour pas que ça colle trop, j'avais déja lu ça quelque part: tu mouilles un peu ton couteau ainsi ça facilite les choses! :)
RépondreSupprimerJe garde ce dessert sublime en note!
Merci Sara, je vais essayer ça le truc du couteau mouillé la prochaine fois !
RépondreSupprimerJ'avais remarqué ce beau dessert et j'en salivais:))
RépondreSupprimerAlors le tien est très bien réussi aussi!
Je sauvegarde cette belle recette!!
Quelle tentation! J'en pleure d'envie!!!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
wow re wow...moi accro du chocolat...je ne saurais faire la sourde oreille hihi je prends merciiii
RépondreSupprimerMerci aux 3 petites bibittes à sucre, Esther, Rosa's yummy yums et Sonya!
RépondreSupprimerTu es cruelle de nous montrer un aussi décadent dessert, va bien falloir que je l'essais à mon tour...
RépondreSupprimer:)