Le résultat: De bons petits biscuits à l'avoine (je dirais plutôt des galettes) avec un léger goût de bananes et de chocolat. Pour obtenir des galettes tendres à l'intérieur, il faut surveiller de près la cuisson pour éviter qu'elles ne soient trop cuites.
Ingrédients:
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1/2 cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel
2 cuil. à table (30 g) de beurre très mou,
1/2 tasse (100 g) de sucre (moi, 1/3 tasse)
1/2 tasse (100 g) de cassonade (moi, 1/3 tasse)
1/4 de tasse de purée de banane (moi, un peu plus que 1/3 tasse (110 g))
1 oeuf 1 cuil. à thé (5 g)d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (150 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de brisures de chocolat (moi 1/2 tasse (60 g))
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F et préparer une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
Préchauffer le four à 350°F et préparer une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. (Réserver).
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, les bananes et la vanille tout en continuant de battre le tout.
Peu à peu, à basse vitesse ou à la main, ajouter le mélange de farine.
Peu à peu, à basse vitesse ou à la main, ajouter le mélange de farine.
Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Déposer la pâte par cuillerées sur la plaque de cuisson préparée.
Cuire pendant 11-14 minutes à 350°F (moi, 10 min.) sur la grille du haut, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir les biscuits environ 5 minutes avant de les transférer à une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Laisser refroidir les biscuits environ 5 minutes avant de les transférer à une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Ils m'ont l'air tout à fait excellents. Je note.
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
Oh làlà...avec de si délicieux biscuits, une petite pause café s'impose;) Ils sont très alléchants tes beaux biscuits blanc-manger!!
RépondreSupprimerBonne semaine:)