5 août 2008

Macaroni chinois de Wimzie

J'ai pris la recette chez Wimzie . Ce macaroni chinois a un petit goût sucré, épicé et croquant à la fois (à cause des fèves germées). Un de mes favoris!
Vous dites ne pas aimer les fèves germées? Faites le test, vous pourriez être surpris d'aimer ça...!!!

Au lieu d'utiliser de la viande à fondue, on peut utiliser un reste de rôti de boeuf ou de porc, cuit.  Tout aussi délicieux!


Macaroni chinois de Wimzie

Ingrédients:
2 tasses ( 240 g) de macaroni non cuit
1 pqt (moi, 250 g) de viande à fondue de bœuf coupé en lanières, cuit
½ piment rouge en dés
½ piment vert en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées (moi, 2 tasses (180 g))
2 cuil. à table (34 g) de mélasse
1 cuil. à table (15 g) de bovril au boeuf
1/3 de tasse sauce soya (moi, 1/4 tasse (60 g)
1 cuil. à thé (1 g) de thym
3 gousses d’ail (moi, 2)
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés (moi, 2)

Étapes:
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. (Égoutter, ajouter un filet d'huile et réserver).
Dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri.
Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites.
Ajouter les fèves germées à la fin. (pour conserver la texture croquante)

11 commentaires:

  1. J'aime pas les fèves germées mais d'après la photo, j'y goûterais volontiers!

    RépondreSupprimer
  2. Mais là, tu vas désormais aimer les fèves germées avec cette recette!

    RépondreSupprimer
  3. Miam!!C'est dans mes goûts ça!

    super de belle idée de mélanger les fêves germées avec les pâtes...je vais essayer ça la prochaine fois.

    Ta photo aussi est superbe

    Choupinette

    RépondreSupprimer
  4. Coucou !

    C'est wimzie! Wow quele belle photo =) Je suis contente de savoir que la recette vous a plus !

    Au plaisir!
    Wimzie
    xxxx

    RépondreSupprimer
  5. Ta visite me fait un grand plaisir, ma chère Wimzie!
    Encore un gros merci pour cette excellente recette de macaroni. Il est tellement bon!

    RépondreSupprimer
  6. Le repas de ce soir était composé de mets chinois dont le macaroni de Wimzie que nous avons beaucoup aimé. Je conserve la recette pour les dégustations futures de mets chinois. Merci ! Mamie Lili

    RépondreSupprimer
  7. Merveilleusement bon, j'ai remplacé les macaronni par du riz, j'ai ajouter des champignons & du brocoli. Un vrai délice à refaire. Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  8. sa donne combien de portion??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aurais dû l'indiquer car je ne me souviens plus exactement combien. Je dirais peut-être 4 portions ???

      Supprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !