Comme a dit Esther , ces muffins fondent dans la bouche. Poire et chocolat, j'adore ces 2 saveurs dans un muffin.
1/2 à 3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse plus 2 c. à table de lait
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de poire en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat
Ingrédients secs:
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser légèrement 12 moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un bol, mettre le beurre et le sucre en crème.
Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et bien battre.
Avec une spatule, plier les fruits et les pépites dans la pâte.
Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, et le sel
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs en mélangeant juste ce qu'il faut avec une
spatule.(ne pas trop brasser)
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.