Pommes, canellle, caramel... Imaginez l'arôme de ces 3 saveurs parfumant le village au complet ...Hummmmm!!!!
Une Croustade Coup De Coeur comme l'a si bien nommée ma voizzzzzzzine.
Si vous avez un sac de pépites Skor et des pommes, allez faire la recette tout de suite et dépêchez-vous d'y goûter avant qu'elle ne disparaisse.
Dans la recette, il y a deux variétés de pommes. Dans la mienne, j'ai mis celles que j'avais au frigo, soit des pommes Cortland.
Croustade aux pommes et caramel
Ingrédients:
5 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
5 tasses de pommes McIntosh pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
1 1/4 tasse (250 g) de sucre, divisée
1 1/4 tasse (170 g) de farine tout usage, divisée
3/4 tasse (180 g) de beurre ou de margarine, divisé
1 1/3 tasse de pépites de caramel Chipits Skor (C'est le sac de 200 g au complet)
1 tasse (90 g) de flocons d’avoine, non cuits
1/2 cuil.à thé de cannelle moulue
1/4 cuil.à thé de poudre à pâte
1/4 cuil.à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuil.à thé de sel
Étapes:
Chauffer le four à 375 °F
Graisser un moule de 13 X 9 X 2 po.
Mélanger délicatement les tranches de pommes, 3/4 tasse de sucre et 1/4 tasse de farine pour enduire
uniformément les pommes.
Étaler sur le fond du moule préparé. Parsemer 1/4 tasse de dés de beurre.
Mêler les pépites de caramel, les flocons d’avoine, 1/2 tasse de sucre, 1 tasse de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre 1/2 tasse de beurre; ajouter au mélange de flocons d’avoine, et brasser jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Éparpiller cette chapelure sur les pommes.
Cuire 45 à 50 minutes,ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.