30 mai 2009

Gâteau roulé aux Rice Krispies

Une super belle gâterie que j'ai prise sur le super beau blog de Sonya.
Pour ceux qui possèdent une balance, allez-y avec les poids (que j'ai mis entre parenthèses), c'est plus rapide. Aussi ça fait moins de vaisselle à laver...!
Regardez le beau rouleau de Lexibule. Elle l'a franchement bien réussi!
Gâteau roulé aux Rice Krispies
Ingrédients:
¾ tasse (180 g) de sirop de maïs
¾ (150 g) de sucre
¾ tasse (180 g) de beurre d’arachides
4 ½ tasses (125 g) de Rice Krispies
2 cuil. à table (25 g) de beurre
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 ½ tasse (150 g) de sucre à glacer
1/3 tasse (30 g) de cacao
2 cuillères à table (30 g) de lait

Étapes:
Dans un chaudron, chauffer le sucre et le sirop de maïs. Quand cela bouillonne, enlever du feu et ajouter le beurre d’arachide et 2 cuillères à table de beurre.
Incorporer les Rice Krispies.
Mettre dans un moule rectangulaire beurré (ou tapissé de papier parchemin). (moi, 11 X 15 po.) et placer au réfrigérateur.(moi, laissé à t° pièce).
À feu doux, fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre en poudre et le cacao.
Étendre cette préparation sur la première et ensuite délicatement rouler.
Remettre au frais (moi, t° pièce) et ensuite trancher.

Source: Sonya
Micheline à la garderie scolaire.

Clic

28 mai 2009

Salade d'amour

Je me suis enfin décidée à essayer cette belle salade d'amour que j'ai vue un peu partout, en différentes versions.
Regardez les belles salades d'amour de Marie, Christine, Vievielacomédie.
Cette salade est vraiment succulente....le gros plat s'est vidé en un rien de temps tellement c'était bon! À refaire et refaire!

Ma petite touche personnelle:
J'ai remplacé les raisins secs par des canneberges séchées.
J'ai ajouté un peu de sirop d'érable à la vinaigrette.

Salade d'amour

Ingrédients:
Salade:
1/2 lb de pousses d'épinards frais
1 lb de fèves germées
3 branches de céleri, haché
1 tasse de champignons frais, émincés
1 poivron rouge, en lanières
3 échalotes, hachées
1/3 tasse (45 g) de canneberges séchées
1/3 tasse (45 g) de noix d'acajou en morceaux
3 cuil. à table de graines de sésame grillées

Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile canola
1/4 de tasse de sauce soya
1 cuil. à table de sirop d'érable (mon ajout)

Étapes:
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette (huile, sauce soya, sirop d'érable). Réserver.
Dans un grand bol à salade, mettre tous les ingrédients de la salade sauf les graines de sésame qu'on ajoute à la fin.

**Verser la vinaigrette sur la salade 1 heure avant de servir.
Si on ajoute la vinaigrette trop à l'avance, elle perdra sa texture bien croquante. 1 heure avant de servir, c'est parfait. S'il en reste, pas grave, seulement moins croquant mais le goût, lui, ne change pas. Toujours aussi bon!


Clic



27 mai 2009

Bâtonnets de zuchinis cuits au four

J'ai pris la recette chez Jasmine qui elle, l'a prise sur le site de Gina's weight watcher recipes.
Au départ, je n'ai jamais été attirée par les recettes de weight watcher mais là ces bâtonnets sont tellement bons qu'ils m'ont même convaincu de fouiner sur le blog de Gina et d'essayer d'autres recettes qui ont l'air toutes aussi savoureuses.
Pour la sauce marinara, j'ai plutôt utilisé celle-ci(la sauce aux deux tomates) car j'avais justement un petit surplus qui attendait au frigo. Pour ceux qui préfèrent une petite sauce trempette sucrée, j'ai utilisé la sauce aigre-douce de V-H (clic).

Bâtonnets de zuchinis cuits au four
Ingrédients:
3 zuchinis moyens avec la peau, coupés en bâtonnets d'environ 3 pouces X 1/2 pouce
1 gros blanc d'oeuf
Sel et poivre au goût
1/3 de tasse (35 g) de chapelure de pain (aromatisée à l'italienne si désiré)
2 cuillères à table de fromage Pecorino Romano, rapé finement (pas mis)
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail

Sauce marinara express
1 cuillère à thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail, écrasés
1 boite de conserve de 28 onces de tomatoes écrasées
Sel et poivre au goût
1 cuillère à thé d'origan séché
1 petite feuille de laurier

Étapes:
Bâtonnets de zuchinis:
Préchauffer le four à 425°F.
Vaporiser une plaque de cuisson avec un peu d'huile végétale. Réserver.

Dans un petit bol, battre le blanc d'oeuf au fouet avec le sel et le poivre.
Dans un second bol, mélanger la chapelure de pain, le fromage rapé et la poudre d'ail.
Tremper chaque bâtonnet de zuchini d'abord dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange chapelure et fromage en le roulant bien pour l'enrober.

Placer le bâtonnet sur la plaque huilée, puis poursuivre pour enrober tous les zuchinis.
Cuire durant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Sauce marinara express:
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive sur feu moyen.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré en remuant de temps à autre.
Ajouter les tomates écrasées, le sel, le poivre, l'origan et la feuille de laurier et remuer.
Couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.
Servir les bâtonnets chauds avec la sauce marinara.

Source: Jasmine

Clic

23 mai 2009

Tarte crumble aux petits fruits


J'ai pris cette recette chez Katia . Une tarte vraiment extraordinairement bonne (ça veut dire vous devriez sans faute l'essayer...hihihi!) que je me promets de refaire et refaire tellement elle fût appréciée.
Sur la photo, le contenu de ma tarte est un peu liquide sans doute parce que je n'ai pas fait refroidir suffisament la tarte avant de la servir. Que voulez-vous, j'avais des ti-gourmants qui étaient trop pressés d'y goûter...!

Autre saveur de tarte crumble qu'elle recommande: tarte crumble framboise et rhubarbe. Avis aux fans de tartes à la rhubarbe!
Un gros merci à toi, Katia , pour le partage de ces 2 recettes!

Tarte crumble aux petits fruits

Ingrédients:
1 abaisse de tarte profonde non cuite maison ou du commerce
600g de petits fruits mélangés (surgelés) (environ 4 1/2 tasses)
2/3 tasse (130 g) de sucre
1/2 tasse (75 g) de fécule de maïs
1/4 tasse (35 g) de farine
1/4 tasse (30 g) de gruau
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle

Étapes:
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade et la margarine à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs.
Verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite.
Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte.
Cuire au four, étage du bas, à 400°F pendant 20 minutes, puis à 350°F pendant 40 minutes.
Laisser refroidir la tarte avant de la couper.
Note: Il est très important de refroidir la tarte avant de la couper sinon le contenu risque d'être très liquide.

Source: Katia

21 mai 2009

Lobster Rolls

J'ai vu cette belle recette de Lobster Rolls chez Maripel qui elle l'a prise de Christou 29.
Moi aussi j'ai dû adapter les quantités avec ce que j'avais sous la main.
J'ai remplacé les crevettes par du goberge et comme je n'avais pas de pain à hot-dog, moi non plus, j'ai utilisé des pains à hamburger que j'ai fait griller côté intérieur, avant d'y ajouter la préparation au homard. Je ne peux pas les comparer avec ceux du Maine car je n'y ai jamais goûté mais je peux vous dire qu'ils étaient franchement savoureux!

Une recette que je vais refaire certainement.
Merci à vous deux, Maripel et Christou 29 !



Lobster Rolls

Ingrédients pour 12 pains*:
Chair de 2 à 3 petits homards cuits et coupés en morceaux (environ 3-4 tasses/750 ml- 1 L)
½ tasse (125 ml) de crevettes cuites coupées en 2 ou 3
1/3 tasse (80 ml) pois verts
1/3 tasse (80 ml) céleri haché
¾ tasse (180 ml) salade Iceberg coupée en morceaux
1 cuil. à table (15 ml) de sauce à fruits de mer ou sauce chili
½ tasse (125 ml) (ou plus au goût) mayonnaise Hellman’s
12 pains à hot-dog
beurre
oignons verts hachés au goût (1 échalote pour moi)

Note de Blanc-manger:
*Pour 6 pains, j'ai modifié comme ceci:
J'ai diminué à 1 tasse la chair de homard
J'ai mis 1 tasse de goberge en morceaux, en remplacement des crevettes



Étapes:
Mélanger tous les ingrédients sauf le pain et le beurre.
Beurrer les pains et les faire griller à la poêle.
Farcir du mélange précédent et servir.

20 mai 2009

Roses des sables au Rice Krispies

Une belle petite douceur à grignoter que j'ai trouvé chez les recettes de ceci. La recette vient du livre de Trish Deseine Je veux du chocolat.
Elle a bien raison de dire que c'est un vrai jeu d'enfant. Voyez comme c'est si simple à réaliser!
Roses des sables au Rice Krispies
24 petites bouchées (moi, 16)
Ingrédients:
1 tablette de chocolat blanc de nestlé (moi, 1/2 tasse (85 g)de pépites de chocolat blanc)
1 tablette de chocolat au lait de nestlé (moi, 1/2 tasse (85 g) de pépites de chocolat noir)
Céréales Rice Krispies (moi, environ 1/2 tasse pour le choco blanc et environ 1/2 tasse pour le choco noir)
Étapes:
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc (J'ai fait fondre au micro-onde ).
Une fois fondu, verser les Rice Krispies et mélanger bien. Tous les Rice Krispies doivent être recouvert de chocolat. Ensuite avec 2 cuillères faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone.
Répéter l'opération avec le chocolat au lait ou noir.

Note: Si désiré, garder un peu de chocolat blanc et un peu de chocolat noir fondu pour la décoration du dessus.

19 mai 2009

Filets de porc aux cinq joyaux

J'ai pris cette recette sur le site du porc du québec.
Une recette que j'avais remarquée mais pas encore essayée. Avoir su, je l'aurais essayée avant tellement c'était bon et si facile à préparer.
J'ai bien aimé la petite sauce sucrée épicée qui est très goûteuse.

D'autres beaux filets de porc aux cinq joyaux:
Ceux de Sara
Ceux d'Isabelle (version médaillon)

Filets de porc aux cinq joyaux

Ingrédients:
4 cuil. à table (60 ml) sauce hoisin
4 cuil. à table (60 ml) miel (mis 5 cuil. à table)
4 cuil. à table (60 ml) ketchup
Au goût, 3 à 4 gousses d'ail, écrasées
Au goût, 2 à 3 cuil. à thé (10 à 15 ml)poudre de cinq-épices chinoises (mis,2)
2 x 7 ½ oz (2 x 225 g) filets de Porc du Québec (moi 2 filets de 400 g chacun)
Au goût, sel et poivre frais moulu

Étapes:
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l’ail et la poudre de cinq-épices.
Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc.
Déposer les filets sur la grille d’une lèche-frite.
Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d’un filet. Faire cuire au four pendant 15-20 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 ºC (160 ºF).

Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d’eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Laisser reposer les filets pendant 2-3 min à la sortie du four.
Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.

Suggestion d'accompagnements:
Servir accompagné d’un mélange de carotte, panais, navet, pomme de terre rôtis au four.

Source: le porc du québec

Clic

17 mai 2009

Pain de viande à l’Italienne

Un pain de viande bien goûteux, différent des autres avec sa petite cachette de fromage au milieu.
J'ai pris la recette chez Sakya.

Pain de viande à l’Italienne

Ingrédients:
2 petits oignons haché ou 3 échalotes
2 cuil. à table de beurre
3 gousses d’ail, hachées
2 lbs de porc maigre haché ou veau de grain
2 cuil. à table de pâte de tomate
½ tasse de chapelure italienne
1 œuf
1 cuil. à table de sauce worcestershire
1 cuil. à table de paprika
3 oz 90 g de fromage mozzarella coupé en bâtonnets
1/3 tasse de ketchup rouge du commerce
Sauce aux deux tomates**:
1 boîte de 28 oz 796 ml de tomates de Californie broyées en purée (Pastène)
¼ tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
Sel et poivre
½ cuil. à thé de basilic
½ cuil. à thé d’origan
1 cuil. à table de cassonade
**La recette de sauce donne une grande quantité. On peut utiliser le reste avec des pâtes ou autre recette à base de sauce tomate.

Étapes:

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer ou huiler un moule de 9x5 po ( 23 x 13 cm ).
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Ajouter l’ail et bien mélanger, laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le porc, la pâte de tomates, la chapelure, la sauce worcestershire, le paprika et le mélange d’oignons. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Répartir la moitié de la viande dans le moule et y déposer les bâtonnets de mozzarella au centre de la viande en un rangée, couvrir avec le reste de la viande.
Badigeonner le dessus du pain avec le ketchup du commerce.
Cuire au four environ 65 minutes.
Trancher et accompagner de la sauce aux deux tomates.

Préparation de la sauce aux deux tomates:
Dans une casserole, faire mijoter les tomates broyées, les tomates séchées, origan, basilic et cassonade pendant 10 minutes.
Réduire en purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. (J'ai utilisé la sauce telle quelle sans la réduire).Saler et poivrer au goût.
Source: Ricardo Créations cuisine

Clic

14 mai 2009

Lemon pudding cakes


Un seul bon goût de citron...2 textures tout à fait différentes...

Cette recette que j'ai vue chez Estelle, m'intriguait beaucoup. À partir d'une même pâte, qui se sépare en deux durant la cuisson, on obtient une petite crème (genre curd) au fond et un gâteau de texture éponge sur le dessus.
Incroyable ce contraste de texture...!












Lemon pudding cakes (d'après Bon Appétit, septembre 2006)

Ingrédients:
150 g (1/2 tasse + 2 cuillères à table) de sucre
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
une pincée de sel
30 g (1/4 tasse) de farine
60 mL (1/4 tasse) de jus de citron Meyer
2 cuil. à table de jus de citron (moi, Real lemon)
2 cuil. à table de zeste** de citron Meyer, soit le zeste de 4 citrons (moi zeste de 1 citron)
200 mL (3/4 tasse + 2 cuillères à table) de lait
**note: j'ai râpé très fin avec une râpe microplane.

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Beurrer 6 ramequins d'une capacité de 180 mL et réserver.

Faire bouillir 1/2 litre d'eau au bain-marie et laisser refroidir un peu. (J'ai utilisé de l'eau très chaude du robinet que j'ai ajoutée dans le plat de pyrex tout juste avant de le mettre au four.)

Dans un grand bol, fouetter 120 g (soit 1/2 tasse) de sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le jus et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le lait et réserver.

Placer les blancs d'oeufs et le sel dans un bol de taille moyenne et fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les 2 cuillères à table de sucre restantes lorsque les blancs commencent à monter en neige et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes.Incrorporer les blancs en neige en 2 fois au mélange à base de citron.

Répartir le mélange obtenu dans les 6 ramequins.

Placer les ramequins dans un grand plat de cuisson allant au four et verser assez d'eau chaude de manière à couvrir la demi-hauteur des ramequins.

Cuire au four pendant 30 min. ou jusqu'à ce que la surface des pudding cakes commence à dorer. Retirer les ramequins de l'eau en s'aidant éventuellement de pinces et laisser refroidir à température ambiante. Servir tiède ou froid.

Source: Estelle

11 mai 2009

Crème glacée à la vanille

Nul besoin de sorbetière pour réussir cette délicieuse crème glacée.

Où j'ai trouvé cette bonne recette-là? Chez.....Esther !
J'avais déjà essayé à quelques reprises des recettes de crème glacée maison mais sans succès. Le goût était bien mais j'étais toujours un peu déçue de la texture qui n'était pas aussi onctueuse que je l'aurais espéré.
Cette crème glacée vaut vraiment la peine d'être essayée. La texture, le goût, tout est parfait.

D'autres belles crèmes glacées à la vanille:
Celle de Sara (avec des pépites pour ti-loup!)
Celle de Caro
Celle de Blanc-manger (Oups...non...ce sont des fausses!)

Crème glacée à la vanille
Ingrédients:
4 oeufs de calibre gros
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 tasse (150 g) de sucre en poudre
1/4 tasse (60 ml) de lait partiellement écrémé, 2 %
1/2 cuil. à thé d'essence de vanille

Étapes:
Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf: Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Réserver.
Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 min. Ajouter le lait et la vanille. Puis incorporer les blancs et la crème fouetté, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule. Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur.
Après environ 1 h, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 1 h. Après 3-4 heures la crème glacée est prête.

Note: La crème glacée se conserve 1 mois au congélateur.

Source: Sos Cuisine

9 mai 2009

Ben quoi...ma première boîte

Ma fille avait besoin d'un lunch ce matin et je voulais lui faire plaisir.
Ben quoi, elle n'est pas belle ma tite boîte genre Bento...?
Je dis "genre Bento" car Bento c'est un petit lunch japonais servi dans un coffret. Moi, pas japonais ni ti coffret...!
La prochaine fois, j'aimerais bien préparer un vrai lunch Bento. Mais là, je n'ai pas de petit coffret, moi... !
Où on achète ces petites boîtes-là? Vas-tu falloir que j'aille faire un tour au JAPON...?


Regardez ici plein de belles boîtes Bento (les vraies de vraies!)
Je trouve ça vraiment beau. On pourrait même dire que c'est un art...!
Regardez ici plein de belles recettes et idées de décoration Bento.
Regardez ici Blanc-manger Comprend RIEN...Non, pas vrai, j'ai entendu "Allo Kitty"! Ça je l'ai bien entendu...!!



Mais qu'est-ce qui fait ici, lui...??
Pour moi, il aime ça la bouffe japonaise... Il est apparu tout juste après avoir écrit le mot: "japonais" ...

6 mai 2009

Muffins Oréo, lait de coco et chocolat

De beaux et bons muffins qui sauront plaire aux fans de biscuits Oréo!

J'ai déniché cette jolie recette de muffins chez parmesan et paprika.
Quelle bonne idée elle a eu de mettre un biscuit Oréo au fond du moule à muffin!

J'ai fait quelques petites modifications:
Pour les biscuits Oréos, j'en ai mis moins que la quantité indiquée dans la recette. J'ai mis 10 biscuits au total. Les muffins ne sont donc pas trop sucrés, parfait à mon goût.
Je n'ai pas ajouté de noix de coco mais j'aurais peut-être dû car le goût seul du lait de coco n'est pas présent dans les muffins. Je dirais même que ça ne goûte pas du tout. Alors, pour un petit goût de coco, il faut ajouter la noix de coco râpée. Muffins Oréo, lait de Coco et chocolat

Ingrédients (pour 12 muffins):
350 g (2 1/2 tasse)de farine
150 g (3/4 tasse) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale (mis beurre fondu, refroidi)
1 petite poignée de noix de coco râpée (pas mis)
1 boite d'Oréo fourrés chocolat (moi, glaçage à la vanille et 10 biscuits au total)
50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir (mis 100 g pépites chocolat noir)
1 petit verre à liqueur de rhum (facultatif) (merci, pas pour moi!)

Étapes:

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone).

Couper 6 oréos en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit.
Disposer un demi oréo dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat coupé grossièrement au couteau et les oréos restants coupés aussi au couteau. (mis 4 biscuits). Mélanger rapidement.

Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner à four à 180°C (350°F) pour environ 20-25 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

4 mai 2009

Pains garnis au boeuf haché, gratinés

Hé les amis que c'est bon ce pain garni au boeuf haché !
Je remercie spécialement Esther pour nous avoir partagé cette si bonne recette.
Quoi dire de plus, ce fût un véritable succès auprès de mes petits gourmands!
Regardez comme ils sont appétissants les beaux pains garnis de Lexibule et de Ginette . Pains garnis au bœuf haché, gratinés
Portions: 3

Ingrédients:
1 baguette de pain (moi, 6 petits pains moelleux à hot dog fait d'huile d'olive (boulangerie St-Méthode))
1 lb (454 g) de bœuf haché
½ tasse (70 g) céleri en petits dés
½ tasse (70 g) d'oignon haché
¼ tasse (40 g) de poivron rouge en petits dés (mon ajout)
3 cuil. à table de beurre (mis 2 )
½ cuil. à thé d'origan
½ cuil. à thé de thym
½ cuil. à thé d'épices à sauce spaghetti (mis 2 cuil. à thé d'épices à SloppyJoe)
1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de champignons Campbell’s
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
½ tasse (60 g) fromage Mozarella râpé (moi, 1 tasse et +)
*Au moment de servir: J'ai ajouté un filet de vinaigrette kraft tomate confite et origan sur le dessus du pain.
Étapes:
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir quelques minutes le céleri et l’oignon.
Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à cuisson de la viande.
Ajouter les épices et assaisonnements ainsi que la crème de champignons. Réchauffer quelques minutes.
Prendre un pain baguette, trancher sur le sens de la longueur le haut de la baguette et y enlever la mie de moitié à l’intérieur.
Déposer le mélange de la viande dans la baguette et saupoudrer de fromage.
Faire cuire au four, grille du haut, à 350°F (180°C) sur une tôle environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. (moi, environ 10 min. + 2 min. à broil pour 6 petits pains)

Source: Les plats cuisinés de Esther B

Clic