Il y a quelques semaines, Isabelle du blog Les gourmandises d'Isa, organisait un concours et roulement de tambour...., c'est moi la chanceuse qui ai gagné le livre Atelier pâtisserie chez les blogueuses . Je la remercie encore une fois pour ce concours.
Le livre contient 45 recettes transmises par 10 blogueuses. Les photos sont super belles et mettent en valeur les recettes du livre.
Mousse de fraises au basilic
(Pour 5 verrines de format 125 ml)
Ingrédients:
1 feuille de gélatine (J'ai mis 3/4 cuil. à thé de gélatine neutre en poudre)
1 2/3 tasse (250 g) de fraises fraîches
1 tasse (150 g) de fraises fraîches pour la garniture du dessus (+ ou - selon format des verrines)
1/3 tasse (70 g) de sucre
150 ml (150 g) de crème 35 %, bien froide
Basilic frais
Étapes:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Si utilisation de gélatine en poudre, la faire gonfler dans 1 1/2 cuil. à table (22 g) d'eau froide.
Équeuter
À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème bien froide jusqu'à consistance d'une crème fouettée. Incorporer délicatement le mélange aux fraises (refroidi) et répartir dans des verrines sans les remplir jusqu'en haut. Laisser prendre les mousses au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, couper les fraises restantes en dés et les répartir sur les mousses. Parsemer le dessus de basilic ciselé. Servir bien frais.
Source: Livre Atelier pâtisserie chez les blogueuses Recette du blog Chloé Délice
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