Merci de m'avoir laissé une minuscule pointe pour la photo.
Semble-t-il que cette tarte était trop bonne...
J'ai vu 2 versions de cette tarte.
Il y a celle-ci et il y a aussi une version encore plus cochonne avec du lait Eagle Brand dedans. On dit que la recette vient de Mme Jean Paré.
J'ai choisi de faire la version moins cochonne. Il y en a qui disent que je fais des recettes pour faire engraisser les autres... Même pas vrai...!!!
Tarte du millionnaire
Ingrédients:
1 abaisse de pâte de 9 pouces, cuite (moi, croûte au gruau)
6 cuil. à table (90 g) de margarine ou beurre, mou.
1 ½ tasse (180 g) de sucre à glacer
1 gros œuf
1/8 cuil. à thé de vanille
1/8 cuil. à thé de sel (pas mis)
1 tasse (250 g) de crème 35%
1 bte de 19 oz d’ananas broyés, très bien égouttés
1/3 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble hachées finement
1 pincée de pacanes moulues (moi, noix moulues)
**Note: Je n’ai pas ajouté de crème sucrée sur le dessus. J’ai ajouté ¼ tasse de sucre à glacer à la crème, une fois fouettée.
Étapes:
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol, bien battre.
Étaler dans la croûte refroidie et mettre au frigo.
Fouetter la crème jusqu’à ferme.
(J’ai ajouté doucement ¼ tasse de sucre à glacer, une fois la crème, fouettée).
Ajouter à la crème fouettée, les ananas et les pacanes (ou noix hachées) et mélanger doucement.
Étaler dans la croûte sur la première couche et mettre au frigo.
Source: Pause amicale gourmande
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