La marinade est très facile et rapide à préparer. J'ai mis tous les ingrédients directement dans un grand sac ZipLock et Up au frigo pour 2 heures, le temps de faire mariner le poulet.Résultat ? Délicieuses brochettes ! Le poulet est super tendre et la sauce lui donne un petit goût caramélisé que j'ai adoré. À refaire certainement !
J'ai pris la recette sur le blog Cinq Fourchettes etc.
Marinade à succès pour brochettes de poulet BBQ
Ingrédients: pour 6 brochettes de poulet
6 poitrines de poulet, coupées en cubes (environ 1.2 Kg pour 30 cubes)
2/3 tasse (170 g) de sauce hoisin
3 cuil. à table (45 g) de vinaigre de riz
3 cuil. à table (45 g) de sauce soya
3 cuil. à table (45 g) de ketchup
2 cuil. à table (40 g) de cassonade
1 cuil. à table d'ail en dés
6 grandes brochettes de bois (trempées dans l'eau avant utilisation)
Note de BM: J'ai ajouté champignons entiers, cubes de poivrons et oignons rouges que j'ai fait blanchir avant de les mettre sur la brochette, en alternance avec les cubes de poulet.
Étapes:
Mélanger ensemble tous les ingrédients à l'exception du poulet. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser sur le poulet et laisser mariner au frigo quelques heures.
Cuire sur le BBQ, grille huilée.
Note de BM: J'ai badigeonner les brochettes avec la sauce durant la cuisson. Bien surveiller la cuisson car la marinade sucrée brûle plus facilement.
Servir avec du riz et des légumes.
Source: Cinq Fourchettes etc.