20 janvier 2014

Biscuits craquelés Red Velvet




Voici une des recettes que j'ai cuisiné aujourd'hui: Biscuits rouges velours craqués ! 
De bons petits biscuits, tendres à l'intérieur, qui goûtent le chocolat.
J'ai dû ajouter un peu de colorant rouge en gel car il me restait seulement 15 ml de colorant liquide dans ma petite bouteille.  La couleur obtenue est quand même pas si pire, hein?


Biscuits craquelés Red Velvet
Ingrédients:
3 tasses (405 g) de farine tout usage (moins 2 cuil. à table)
1/4 tasse (20 g) de poudre de cacao non sucré ** (plus 2 cuil. à table)
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de bicarbonate de soude
3/4 1/4 cuillère à thé de sel
3/4 tasse (185 g) de beurre non salé, ramolli
1 1/3 tasse (265 g) de sucre granulé
3 gros œufs
1 cuillère à table (15 g) de lait ou de babeurre
1 1/2 cuil. à thé (8 g) de vanille 
2 cuil à thé (10 g) de jus de citron
5 cuil. à thé (25 g) de colorant alimentaire rouge (J'ai mis 1 cuil. à table +colorant rouge en gel)
1 tasse de brisures de chocolat blanc (J'ai mis des petits morceaux de chocolat blanc)
1 tasse de sucre en poudre
**Note: Pour des biscuits encore plus chocolatés, mettre 2 à 3 cuil. à table de moins de farine et remplacer cette quantité par de la poudre de cacao.

Étapes:
Dans un bol, à l’aide d’un petit fouet, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les oeufs 1 à la fois, en battant bien après chaque addition. Mélanger le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant alimentaire rouge. Ajouter ces liquides au mélange précédent.
Avec le batteur. à basse vitesse, ajouter lentement les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat blanc. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme pour être façonnée en boules.
Préchauffer le four à 350°F. Verser le sucre en poudre dans un bol. Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer la pâte du bol. Avec les mains beurrées, façonner la pâte en boules moyennes (environ 2 1/2 cuil. à thé chacun). Rouler les boules de pâte à biscuits dans le sucre en poudre.
Mettre un papier parchemin sur les plaques à pâtisserie. Déposer les boules de pâte sur le papier parchemin et les aplatir légèrement. Cuire au four préchauffé de 13 à 14 minutes. Laisser reposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie plusieurs minutes . Les transférer ensuite sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.
Rendement: J'ai obtenu 45 biscuits
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3 janvier 2014

Santa Hat Bouchées de Cheesecake




Des petites bouchées de Cheesecake sur croûte de biscuits Oreos, garnies de fraises et de crème fouettée..... Un dessert plus que parfait pour garnir une table de desserts de Noël.
J'ai pris la recette ici.
La recette de gâteau au fromage peut être préparée à l'avance. Il restera seulement à faire l'assemblage avant le service. Comme je devais transporter les tites faces de Père Noël à quelques Km de chez moi et que je ne voulais pas que la garniture fouettée fouèrrrrre avant le service, ,j'ai fait cette recette de crème fouettée stabilisée (clic), au lieu de la recette indiquée.  J'ai fait le test avec 2 bouchées que j'avais conservées et 24 hres après, la crème fouettée était demeurée intact.


  

Santa Hat Bouchées de Cheesecake
 Rendement: 25 bouchées

Ingrédients:
18 biscuits Oreos finement écrasés (environ 1 3/4 tasse) *
2 1/2 cuil.à table (30 g + 7 g) de beurre fondu et divisé
2  pqts de 8 oz chacun de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
1/4 tasse (50 g) + 2 cuil. à table (28 g) de sucre granulé
2 gros œufs
1/2 cuil. à thé (3 g) d'extrait de vanille
1 1/3 tasse (235 g) de pépites de chocolat blanc (moi, pastilles à fondre)
1/2 tasse (125 g) + 1/3 tasse (80 g) de crème épaisse 35 % (divisé)
25 petites fraises fraîches (ou plus selon la grosseur des carrés)
2 cuillères à table de sucre en poudre
Bonbons pour la décoration:
Vermicelles de couleur vert et rouge et petites billes argentées
*Ne pas utiliser des biscuits Oreos double garniture.
 
Étapes:
Préchauffer le four à 325 °F.
Chemiser un plat de cuisson de 8 X 8 pouces avec deux grandes feuilles de papier d'aluminium (une, alligée horizontalement et l'autre verticalement). S'assurer que les feuilles dépassent les bords du plat pour faciliter le démoulage. S'assurer aussi que les feuilles moulent bien le plat. Graisser la surface avec 1/2 cuillère à table (7 g) de beurre fondu.
Note de BM: J'ai mis un papier parchemin au lieu de graisser.
Mettre les biacuits Oreos dans le robot culinaire et les réduire en fine chapelure.
Dans un bol, avec une fourchette, mélanger ensemble la chapelure de biscuits Oreos  avec 2 cuillères à table (30 g) de beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et bien humecté.
Presser le mélange fermement dans le fond du plat de cuisson préparé (avec un verre plat, cela fonctionne bien pour presser la croûte).  Mettre de côté.
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à main électrique, mélanger le fromage à la crème et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit lisse (environ 30 secondes). Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger. Mettre de côté.
Dans un bol, au micro-ondes, chauffer 1/3 tasse de crème à la puissance 50% en remuant à quelques reprises. Verser les pépites de chocolat  sur la crème chaude. Attendre 1-2 minutes et remuer le tout jusqu'à texture lisse.  Au besoin chauffer de nouveau qq secondes de plus, à faible intensité. Ajouter le mélange de chocolat blanc fondu dans le mélange de fromage à la crème et mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Verser le mélange sur la croûte préparée dans le plat de cuisson.
Cuire au four à 325 °F pendant 40  35 minutes. Éteindre le four sans ouvrir la porte du four.  Laisser la préparation au fromage reposer dans le four éteint pendant 15  10 minutes.
Retirer du four et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes, puis couvrir d'une pellicule plastique. Congeler pendant 3 heures ou réfrigérer pendant 6 heures (ou jusqu'au lendemain).
Une fois le gâteau au fromage entièrement refroidi, le retirer du congélateur ou du réfrigérateur.  Démouler la préparation au fromage en la soulevant avec le papier d'aluminium.
Couper en carrés un peu plus grand que la largeur des fraises.
Important de nettoyer le couteau après chaque tranchement (avec serviettes en papier propres).
Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main électrique, à haute vitesse, fouetter le reste ( 1/2 tasse) de crème jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à formation de pics fermes.
Note de BM: Si les bouchées doivent être garnies plus longtemps à l'avance, je suggère de faire cette recette de crème fouettée stabilisée.
Pour assembler, couper les carrés un peu plus large que chaque fraise.
Décorer le devant de chaque carré avec des bonbons vermicelles de couleur vert pour les yeux, le nez et des rouges pour la bouche.
Déposer une fraise sur le dessus de chaque carré.  Remplir une poche à douille (ou un sac Ziploc en coupant un petit coin) avec  la crème fouettée.  Faire le tour de chaque fraise avec la crème fouettée puis terminer avec une petite quantité sur le dessus de la fraise pour faire le pompon.  Mettre une petite bille argentée sur le dessus du  pompon.
Servir immédiatement.  Si désiré, faire le cheesecake la veille puis faire l' assemblage une heure avant  le service. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.