J'ai doublé la quantité de sauce afin de pouvoir badigeonner les filets avec celle-ci durant la cuisson.
La recette provient du site de Ricardo.
Filets de porc glacés à l'érable
Ingrédients:
Farine (environ 1/3 tasse pour fariner les filets)
2 filets de porc de 454 g (1 lb) (moi, 1 filet de 850 g)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 cuil. à table) de moutarde de Dijon (mis 2 cuil. à table)
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable (mis 1/2 tasse)
Étapes:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. (J'ai cuit 40 min. pour un gros filet de 850 g)
5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
Source: Ricardo