Un bon dessert de saison ces carrés à la rhubarbe ! Pas trop sucrés, saveurs juste bien dosées, avec un petit goût de vanille.
Je dirais, par contre, qu'ils ont plus l'apparence d'une croustade.
NB: Durant la cuisson, le sirop remonte à la surface, c'est normal !
Recette partagée par une collègue de travail, Anne-Marie.
Merci pour la dégustation et la recette !
Carrés à la rhubarbe
Ingrédients:
4 tasses de rhubarbe coupée en tronçons
Pour le sirop
1 tasse ( 200 g) de sucre
2 cuil. à soupe (20 g) de fécule de maïs
1 tasse (250 g) d'eau
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
Pour la garniture du dessus
1 tasse (135 g) de farine
3/4 tasse (75 g) de gruau
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre, ramolli
Étapes:
Chauffer le four à 350 °F.
Beurrer un moule à cuisson de dimension 9 X 9 po.
Préparer la rhubarbe
Préparer la rhubarbe et déposer les tronçons dans le moule préparé.
Préparer le sirop
Dans un petit chaudron, mettre le sucre, la fécule de maïs, l'eau et la vanille. Mélanger le tout. Amener à ébullition et laisser cuire en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Verser sur la préparation à la rhubarbe.
Préparer la garniture du dessus
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade et la
Cuire au four à 350 °F pendant 1 heure.
Source: Anne-Marie
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