Délicieux ce petit dessert express !
Ingrédients:
Mélange no 1:
1 tasse (135 g) de farine
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
2 cuil. à table (16 g) de cacao
1/4 cuil. à thé sel
Mélange no2:
2 cuil. à table (30 g) d'huile
1/2 tasse(125 g) de lait
1/2 c. thé vanille
Mélange no 3 (la sauce):
1 tasse (200 g) de cassonade
2 cuil. à table (16 g) de cacao
2 tasses (500 g) d'eau bouillante
Étapes:
Tamiser dans un bol le mélange no 1.
Ajouter le mélange no 2. Bien mêler.
Déposer le mélange dans un moule carré de 9 po ou diviser la pâte dans des petits ramequins qui vont au four.
Préparation de la sauce:
Mêler la cassonade avec le cacao et le saupoudrer sur le dessus de la pâte.
Verser très doucement l'eau bouillante sur le tout (verser sur le dos d'une cuillère).
Cuire au four, sur la grille du milieu, à 350 °F, environ 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. ( si on utilise des petits bols individuels, la cuisson sera moindre).
Servir tiède.
Clic ici