J'ai pris la recette directement sur la boîte des croûtes de tartelettes sans nom. Au départ, cette recette ne m'inspirait pas trop confiance mais je ne regrette pas de l'avoir essayée car franchement, elles sont délicieuses ces tartelettes au fromage et aux bleuets.
Ingrédients:
4 oz (125 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse (75 g) de crème sure faible en gras
2 cuil. à table (28 g) de sucre
1/2 cuil. à thé (2 g) d'extrait de vanille (moi, jus de citron concentré)
1 cuil. à table (10 g) de farine
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1 gros oeuf
3/4 tasse de bleuets surgelés
12 croûtes à tartelettes sucrées, décongelées
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. (J'ai utilisé le malaxeur).
Ajouter le sucre, la vanille (ou jus de citron), la farine et le zeste de citron. Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf tout en fouettant.
Ajouter les bleuets et remuer doucement.
Verser la garniture dans les croûtes décongelées et les faire cuire au four, à 375°F (moi 350°F), sur la grille du centre durant environ 20 à 23 minutes (moi, 20 min.), jusqu'à ce que la garniture soit prise et que les croûtes soient dorées.
Ingrédients:
4 oz (125 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse (75 g) de crème sure faible en gras
2 cuil. à table (28 g) de sucre
1/2 cuil. à thé (2 g) d'extrait de vanille (moi, jus de citron concentré)
1 cuil. à table (10 g) de farine
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1 gros oeuf
3/4 tasse de bleuets surgelés
12 croûtes à tartelettes sucrées, décongelées
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. (J'ai utilisé le malaxeur).
Ajouter le sucre, la vanille (ou jus de citron), la farine et le zeste de citron. Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf tout en fouettant.
Ajouter les bleuets et remuer doucement.
Verser la garniture dans les croûtes décongelées et les faire cuire au four, à 375°F (moi 350°F), sur la grille du centre durant environ 20 à 23 minutes (moi, 20 min.), jusqu'à ce que la garniture soit prise et que les croûtes soient dorées.