Semble-t-il que ce dessert fût bien populaire il y a plusieurs années. Comme je n'avais jamais entendu parlé de ces carrés au café, j'étais trop curieuse d'y goûter. Il fallait que je teste cette recette d'Antan !
À regarder la photo, on dirait que les carrés sont secs mais non, c'est tout le contraire, ils sont fondants. On dit Gâteau mais ce sont plutôt des carrés style fudge,
À moins d'être très gourmand ou bibitte à sucre, les couper en petits carrés car ils quand même assez sucrés.
J'ai pris la recette chez Les délices de Maya .
Gâteau froid au café
Ingrédients :
1 lb de biscuits secs cassés en morceaux (50 biscuits Village)
1 lb (454 g) de sucre en poudre
2 cuil. à table de cacao
3/4 tasse de café fort (liquide pas en poudre instantanée)
1 jaune d'oeuf
Note: J'ai tiédi le café avant de l'ajouter aux autres ingrédients
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients. Si la préparation est trop molle, ajouter du sucre en poudre.
Déposer le mélange dans un plat beurré (moule 8 X 8 po).
Mettre au réfrigérateur minimum 24 heures. (Pour que la texture soit fondante),
Couper en carrés et mettre dans un plat plastifié fermé hermétiquement.
Source: Les délices de Maya