J'ai bien aimé cette version .Ce n'est pas long à préparer et ça fait différent du traditionnel ragoût de boeuf. Encore meilleur avec des bons légumes fraîchement cueillis du jardin!
J'ai déniché cette recette ici.
Ragoût de poulet
Ingrédients :
2 poitrines de poulet, désossée et coupée en dés
2 carottes, coupées en rondelles (moi, plusieurs petites carottes du jardin)
2 oignons moyens, émincés
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés (moi, plusieurs petites patates grelots)
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet chaud
2 cuil. à thé de persil
3 cuil. à table de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes.
Dès que les légumes sont cuits, les retirer avec le poulet et mettre dans un bol de côté. (J'ai laissé le poulet et les légumes dans le bouillon).
Ajouter le persil dans le liquide de cuisson.
**Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau froide et verser dans le mélange de sauce; faire mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes pour épaissir la sauce.
**(J'ai ajouté la fécule délayée directement dans la sauce sans y avoir retiré le poulet et les légumes).
Remettre le poulet et les légumes dans la sauce; mélanger et servir.
Note:
Si vous n'avez pas de fécule de maïs, vous pouvez remplacer par de la farine dans la proportion suivante :1 cuil. à table de fécule de maïs par 2 cuil. à table de farine.
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