Biscuits à la mélasse + biscuits aux bananes + biscuits aux épices... Miam !!!
J'ai adoré ces tis biscuits, genre galettes. Ils sont tendres et bien goûteux. Ils sont disparus dans la même journée. Cela veut tout dire !!!
J'ai pris la recette sur le blog Le palais gourmand.
La recette vient de Ricardo.
Biscuits à la mélasse et aux bananes
Ingrédients:
Pour 20 biscuits (+ ou moins selon grosseur)
Ingrédients:
Pour 20 biscuits (+ ou moins selon grosseur)
2 1/4 tasses (300 g) de farine tout usage, tamisée
1 cuil. à thé de poudre à pâte1/4 cuil. à thé de cannelle moulue
1/4 cuil. à thé de gingembre moulu
1/4 cuil. à théde muscade moulue
Une pincée de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 g) de cassonade1/2 tasse (150 g) de mélasse
1 œuf
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Placer la grille au centre du four. Préchauffer
le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer 3 cuil. à table (Je les ai fait plus petits) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun.Saupoudrer
de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10-12 minutes
ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la
plaque.
Source: Ricardo
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À l'aide d'une cuillère, déposer 3 cuil. à table (Je les ai fait plus petits) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun.
Source: Ricardo
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