Ce velouté est une vraie douceur pour le palais.
Un des gourmands de la maison a même dit que ce velouté était S'a coche! tellement il l'a trouvé X-Tra full bon.
Cette recette vient du livre POMME d'Isabelle Lambert .
Velouté
de carottes aux pommes et lait de coco
Ingrédients:
Un peu de beurre (pour la cuisson)
1 po. ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
1 blanc de poireau émincé finement
2 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes2 litres (8 tasses) de bouillon de
750 g (6 tasses) de carottes pelées et coupées en rondelles
1 cuil. à thé de cari en poudre
1 boite de 400 g de lait de coco
Sel et poivre au goût
Coriande ou persil pour garniture du dessus
Étapes:
Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir le gingembre, le poireau et les pommes durant environ 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle au fond du chaudron.
Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco.
Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main ou un blender, réduire la soupe en purée très lisse. Rectifier l'assaisonner au besoin.
Garnir de coriandre ou de persil.
Source: Livre POMME d'Isabelle Lambert
imprimer la recette
Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir le gingembre, le poireau et les pommes durant environ 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle au fond du chaudron.
Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco.
Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main ou un blender, réduire la soupe en purée très lisse. Rectifier l'assaisonner au besoin.
Garnir de coriandre ou de persil.
Source: Livre POMME d'Isabelle Lambert
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