Durant la saison des fraises, à la demande générale, il faut en refaire à quelques reprises tellement ce dessert est apprécié. Années après années, on se chicane même à savoir qui mangera la dernière coupe aux fraises... Assez convaincant n’est-ce pas?
Ah oui, j'oubliais... Semble-t-il que plus la montagne de fraises est haute, meilleur est ce dessert. À vous de tester!
Ah oui, j'oubliais... Semble-t-il que plus la montagne de fraises est haute, meilleur est ce dessert. À vous de tester!
Si vous préférez la version tarte, venez par ici.
Coupe aux fraises fraîches
Ingrédients:
2/3 tasse (160 g) d’eau bouillante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises
2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau (60 g)
Fraises fraîches pour garnir 4 coupes à desserts
Réserver 4 fraises avec les queues
Crème fouettée ou Cool Whip pour la déco.
Étapes:
Corder des fraises fraîches dans de belles coupes à dessert.
Mettre en attente au frigo.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir cette préparation.
Verser la préparation tiédie sur les fraises.
Remettre les coupes au frigo jusqu'au moment de servir.
Ajouter de la crème fouettée, Cool-Whip ou crème glacée à la vanille sur le dessus juste avant de servir. Remettre une fraise avec la queue sur le Top.
Note:
Pour que la garniture au Jell-O adhère bien aux fraises
1- Important de bien faire refroidir les coupes avec les fraises au frigo avant d’y verser la garniture.
2- Attendre que la garniture au Jell-O commence à prendre (un peu comme la texture d’une crème) avant de la verser sur les fraises.