Avec un surplus de poivrons dans le jardin, je me cherchais une recette pour en passer quelques-uns.
J'ai choisi de faire celle-ci , une recette que j'ai vu passer sur Pinterest. Très bon ! Facile à faire et prêt en moins de 30 minutes.
Steak aux poivrons (Pepper Steak)
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Durée totale: 30 min
Portions: 4
1 oignon, tranché
1 gousse d'ail, hachée
2 gros poivrons verts, tranchés (J'ai mis aussi 1 petit poivron orange)
1 tasse de bouillon de boeuf (moi,1 boîte de 284 ml)
¼ cuil. à thé de sel, facultatif
2 cuil, à table (30 g) de sauce soya
½ tasse (125 g) d'eau froide
2 cuil. à table (16 g) de fécule de maïs
Étapes:
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter le bifteck, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que le steak soit doré. Poivrer si désiré.
Temps de cuisson: 15 min
Durée totale: 30 min
Portions: 4
Ingrédients:
1 lb (454 g) de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 2 pouces
2 cuil. à table d'huile d'olive1 lb (454 g) de bifteck de surlonge, coupé en lanières de 2 pouces
1 oignon, tranché
1 gousse d'ail, hachée
2 gros poivrons verts, tranchés (J'ai mis aussi 1 petit poivron orange)
1 tasse de bouillon de boeuf (moi,1 boîte de 284 ml)
2 cuil, à table (30 g) de sauce soya
½ tasse (125 g) d'eau froide
2 cuil. à table (16 g) de fécule de maïs
Accompagnement
4 tasses de riz cuit chaud (moi, riz calrose)
4 tasses de riz cuit chaud (moi, riz calrose)
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter le bifteck, les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que le steak soit doré. Poivrer si désiré.
Ajouter le bouillon de boeuf, le sel et la sauce de soya.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient cuits mais encore croquants.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau. L'ajouter au mélange de steak et poivrons en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir sur du riz chaud.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient cuits mais encore croquants.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau. L'ajouter au mélange de steak et poivrons en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir sur du riz chaud.
Source: Melissa Jennings