J'ai reçu pour la première fois un beau gros colis gourmand provenant d'une
personne vraiment généreuse et d'une gentillesse exceptionnelle. Elle m'a fait parvenir ce colis suite au commentaire que j'avais laissé sur le blog de
Sara concernant sa recette de petits moelleux carambars et speculoos. Je disais entre autre n'avoir jamais goûté à des carambars, ni à la pâte spéculoos. Suite à cela, et bien elle m'en a fait parvenir par la poste pour que je puisse y goûter, ce que j'ai fait tout de suite en ouvrant le colis!
Voici ci-haut, un aperçu de ce qu'il y avait dans ce beau colis. Je n'en reviens pas encore combien je suis gâtée quand je regarde toutes ces belles friandises. Tout ça juste pour moi!
Je ne saurais combien de fois de remercier, ma chère
Philo. Tu m'as franchement très gâtée. Un ti colis pour toi, à venir.
Passons maintenant à la dégustation: J'y ai goûté, maintenant!
Carambars: Petits bonbons au bon goût de caramel. Complètement divin. Attention, aux tites dents, ça colle! Se mange sans fin!
Pâte de spéculoos: Texture ressemblant à celle du beurre d'arachide crémeux avec un goût d'épices. Difficile de ne pas en manger à la tite cuillère. Une vraie tuerie, comme on dit.
Biscuits spéculoos: Pas encore goûté car je les réserve pour la tarte au citron.
Mais là, il faut que je vous raconte ma première aventure avec ces petits moelleux carambars et spéculoos .
Un gros défi:
Couper les carambars en petits morceaux.... trop trop difficile,
Sara ! Mais comment on y arrive?...hihihi!!!
Je vous raconte ce qui s'est réellement passé dans la cuisine de Blanc-manger, avec les tis bouts de carambars mais
interdit de rire... Sinon, je ne vous raconte pas la suite...!!!
Dans cette recette on doit couper les carambars en petits morceaux. Alors, je commence à déballer les bonbons, puis lire les blagues, que je ne comprends pas toutes. Jusque là, ça va quand même bien.
Ensuite, l'étape de les couper les carambars en petits morceaux. Pas facile, vraiment pas facile... et quand, je réussissais à couper un ti bout de carambars, après maintes reprises, et bien celui-ci partait en flèche pour se retrouver à l'autre bout de la cuisine... Oh là là... Non mais c'est
interdit de rire, hein? Je vous entend là....!!!
Mais comment faites vous, mes chères amies, pour couper vos petits bouts de carambars???
Je ne sais pas si les avoir fait fondre, juste un ti peu, aurait été plus facile.
Non, non, je ne vais pas tous manger le reste des carambars, quand même, j'suis pas si gourmande, moi! (même si j'en ai mangé plusieurs depuis 1 semaine!)
Je les conserve pour d'autres recettes à venir.... bientôt.
Alors voici ma première recette avec de la pâte de spéculoos. De bons petits moelleux avec un bon petit goût d'épices.
Petits moelleux carambars et spéculoos
Ingrédients:
50 g (3 cuil. à table) de beurre ramolli
50 g (1/2 tasse) de sucre glace
80 g ( 1/3 tasse ) de pâte de spéculoos
60 g (1/2 tasse) de poudre d'amande (j'ai complété une partie avec chapelure graham )
25 g (1/4 tasse) de farine
2 blancs d'œufs
80 g (10 unités) de carambars
Étapes:
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace à la spatule et battre jusqu'à ce le mélange devienne crémeux.
Ajouter la pâte de spéculoos, la poudre d'amande et la farine puis continuer de battre pour avoir un mélange bien homogène.
Incorporer les blancs d'œufs un à un.
Ajouter les carambars coupés en petits dés.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone et cuire** 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180° (350 °F).
** Je vais les faire cuire un peu moins longtemps pour la prochaine fois. Je crois les avoir fait cuire 2 minutes de trop.
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